Buntut Viral Pelintir Sila Pancasila, Oknum Pelaku Mengaku Khilaf dan Meminta Maaf

Buntut Viral Pelintir Sila Pancasila, Oknum Pelaku Mengaku Khilaf dan Meminta Maaf

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Bulukumba – Dunia maya dihebohkan dengan postingan layar tangkap percakapan WhatsApp Grup (WAG) Bulukumba Rilau Ale.

Dalam postingan itu diketahui oleh salah seorang warga Bulukumba yang diduga merupakan salah satu aparatur Desa sebagai salah satu anggota BPD berinisial PA.

Percakapan itu berisi dugaan perubahan pada beberapa poin dasar negara Pancasila yakni pada Sila ke 3, 4 dan 5.

Buntut Viral Pelintir Sila Pancasila, Oknum Pelaku Mengaku Khilaf dan Meminta Maaf
Tangkapan layar pelintir Sila Pancasila

Akibat unggahan itu, tidak sedikit netizen atau masyarakat yang tak ingin diam memberikan tanggapan terhadap unggahan tersebut.
Berikut Unggahan lengkapnya;

PANCASILA.
1. KETUHANAN YANG MAHA ESA
2. KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB
3. PERSATUAN HB
4. KERAKYATAN YG DIPIMPIN OLEH ANDI UTTA
5. KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT BULUKUMBA

Baca Juga

Padahal isi Pancasila yang sebenarnya adalah sebagai berikut:

1) Ketuhanan Yang Maha Esa;
2) Kemanusiaan yang adil dan beradab;
3) Persatuan Indonesia;
4) Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan;
5) Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Pasca postingan tersebut viral tidak sedikit yang geram bahkan ada yang ingin melaporkan postingan tersebut.

Bahkan informasi ini menciptakan keresahan di kalangan masyarakat, terutama karena Pancasila merupakan fondasi utama ideologi negara dan sangat dihargai oleh setiap warga negara Indonesia.

Sehingga mahasiswa mendesak oknum pelaku untuk melakukan permintaan maaf secara terbuka terkuat tidak adanya rencana resmi untuk mengubah Pancasila.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.