Terkini.id, Jeneponto – Dua orang anggota DPRD yang terpilih pada Pemilu 2019 dengan gelaran Caleg Impor kembali terpilih menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kabupaten Jeneponto.
Kedua orang yang digelar Caleg Impor itu adalah Hj Vonny Ameliani yang kembali menjadi calon anggota DPRD Provinsi Dapil Sulawesi Selatan 4 melalui partai Gerindra dan Mega Yanu Arimbi maju kembali menjadi calon anggota DPRD Kabupaten Jeneponto Dapil Jeneponto 1 melalui partai Golkar.
Dari hasil Pemilu 2024 yang berlangsung 14 Februari 2024 lalu yang ditindaklanjuti dengan tahapan rekapitulasi tingkat Kecamatan dan Kabupaten, sesuai D hasil rekapitulasi tingkat Kabupaten/Kota, kedua srikandi itu dapat dipastikan terpilih kembali menjadi wakil rakyat.
Sesuai pantauan terkini.id, Sabtu, 9 Maret 2024 terhadapD hasil Kabupaten Jeneponto, Bantaeng dan Selayar, Hj Vonny Ameliani berhasil mengungguli 6 calon legislatif dari Partai Gerindra lainnya dengan memperoleh suara sebanyak 15.468 dengan rincian di Kabupaten Jeneponto 13.642 suara, Bantaeng 1.341 suara dan di Selayar 485 suara.
Dimana jumlah keseluruhan perolehan suara partai partai Gerindra di Dapil Sulawesi Selatan 4 sebanyak 52.637 suara.
- Aksi Sosial Komunitas Honda Makassar Warnai Peluncuran New Honda ADV 160 di Makassar
- Reses di Talaka Ma'rang, Muh Aidil Terima Aspirasi Pengadaan Air Bersih Hingga TK PGRI
- Pemprov Sulsel Kolaborasi dengan Polrestabes Makassar dan OKP, Gaungkan Semangat Moderasi
- Wakil Ketua DPRD Pangkep, H Muh Tauhid Gelar Reses di Bonto-bonto
- Kominfo Makassar Gelar Bimtek Statistik Sektoral, Tekankan Pentingnya Data Berkualitas
Sedangkan Mega Yanu Arimbi yang bertarung di Dapil Jeneponto 1 meliputi Kecamatan Binamu dan Turatea berhasil mengungguli calon legislatif Golkar lainnya dengan perolehan suara sebanyak 2.659 suara.
Di daerah pemilihan Jeneponto 1, partai Golkar berhasil meraih perolehan suara sebanyak 6.755 suara.
Sekedar diketahui, Hj Vonny Ameliani masih menjabat anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi Gerindra dan juga merupakan Ketua DPC Gerindra Jeneponto.
Begitupun Mega Yanu Arimbi yang juga masih menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Jeneponto dari Fraksi Golkar.
Keduanya digelar Caleg impor pada Pemilu 2019 lantaran asalnya dari luar Provinsi Sulawesi Selatan, namun mereka bersuami dengan putra Butta Turatea Jeneponto.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
