Curhat Puan Maharani Kesal Ada Gubernur yang Tak Semangat Menyambutnya, Warganet: Pengen Banget Yah Disambut?
Terkini.id, Jakarta – Ketua DPR RI, Puan Maharani mengungkapkan kekesalan dirinya karena ada Gubernur yang tidak semangat menyambut kedatangannya saat melakukan kunjungan daerah di Sulawesi Utara.
Kekesalannya tersebut disampaikan Puan dalam rapat koordinasi tiga pilar PDIP di Luwansa Hotel, Manado, Sulawesi Utara pada Rabu 9 Februari 2022.
Namun ia tak menyebutkan secara detail identitas Gubernur yang dimaksud.
“Kenapa saya punya gubernur kok enggak bisa kaya begitu, justru yang ngurusin saya gubernur lain,” kata Puan seperti dikutip dari Kompas.com.
Dirinya juga mengatakan bahwa harusnya Gubernur daerah itu bangga karena dikunjungi oleh Puan Maharani yang merupakan ketua DPR RI ke 23.
“Saya ini Ketua DPR ke-23 dari tahun 45 setelah ada menjabat DPR-DPR, itu saya Ketua DPR ke-23,” ujar Puan Maharani.
Puan Maharani mengaku bingung atas sikap kepala daerah tersebut.
“Begitu saya datang ngak mau menyambut gitu loh. Saya jadi bingung. Kayak nggak semangat gitu. Padahal harusnya jadi kebanggaan loh, ada kebanggaan, saya juga bangga kok datang sebagai Ketua DPR ke mana-mana,” katanya.
Menanggapi keluhan tersebut, tak sedikit dari warganet yang ikut memberikan komentarnya melalui Twitter.
Salah satunya adalah komentar dari pemilik akun twitter @nasibungkusan.
“Lah terus kenape bu?? Pengen banget ya disambut??? Menyedihkan banget” tulis akun @nasibungkusan.
Sebelumnya Puan Maharani diketahui melakukan kunjungan daerah ke Sulawesi Utara dalam rangka rapat koordinasi tiga pilar PDI-P di Provinsi Sulut, seperti dilansir dari kompas.com.