Terkini, Makassar – Debat kandidat Calon Gubernur Sulawesi Selatan, dinilai menunjukkan banyaknya gagasan yang orisinal dari Danny Pomanto, untuk memajukan Sulawesi Selatan sebagai gerbang Timur Indonesia.
Aktivis dan Mantan Presiden Mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Pahmuddin Colik, menjelaskan, secara detail jangkauan dan gagasan pasangan Danny-Azhar jauh di atas rivalnya, Sudirman Fatma.
“Fakta saja, Sudirman melabel dirinya sebagai incumbent, gagasannya sangat lemah. Ditambah wakilnya yang juga tak punya prestasi program, hanya mampu meraih suara saja di dapilnya, pemikirannya di bawah dari harapan rakyat,” jelas Pahmuddin.
Menurut dia, gagasan perubahan Danny-Azhar perlu diapresiasi, karena memang sudah mendunia.
“Kita sebut saja F8, itu adalah ide yang orisinal untuk Sulsel sebagai wadah memajukan budaya kita sebagai masyarakat sulsel di mata dunia.
- Siang Terik, Malam Remang, Jejak Pengabdian Satgas TMMD Ke-128 yang Tak Pernah Padam
- Investor Asal Jerman Siap Bangun PLTB 100 MW di Sidrap, Bupati: Ini Peluang Besar
- Wakil Ketua Komisi D DPRD Sulsel Siap Kawal Sengketa Lahan Warga Pinrang ke DPR RI
- Percepat Penurunan Stunting, Wakil Bupati Sidrap dan TP PKK Intensifkan PMT Berbasis Pangan Lokal
- Briton English Education Jadi Sponsor Utama Inersia Royal Championship 2026 di Makassar
Kita semua berharap masyarakat mampu menolak dominasi buruk yang akan dilangsungkan oleh pasangan Sudirman Fatma yang hanya mengedepankan budget politik yang besar, jangan sampai masyarakat terlalu jauh melibatkan diri kesana. Saatnya masyarakat membentengi diri melalui para tokoh agama, budaya, akademisi dan menolak politik uang atau money politics,” tegasnya.
Menurut dia, para akademisi dan budayawan diharapkan untuk menunjukkan keberpihakannya menyelamatkan Sulsel dari hegemoni oligarki politik, dominasi politik sudirman sulaiman yang dikomandoi mentri pertanian dengan memboyong hampir semua partai politik adalah aktivitas atau sikap serakah, memangkas proses seseorang, kita yakin semua dia lakuan bukan dengan dasar prestasi, tetapi kta punya dugaan kuat, hanya faktor kekuatan finansial semata.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
