Terkini.id, Makassar – Nama Moh Ramdhan Pomanto disebut-sebut akan maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur atau Pilgub Sulsel 2024.
Wali Kota Makassar ini tak menutup kemungkinan dirinya akan maju. Pasalnya, Danny Pomanto menyerahkan sepenuhnya pada keputusan relawan.
“Akan disampaikan pada forum pertemuan tersebut nantinya,” kata Danny Pomanto, Selasa, 24 Januari 2023.
Danny Pomanto sebelumnya telah menjadwalkan pertemuan dengan 4000 relawan pada 28 Januari mendatang di Kampung Tokka, Kabupaten Maros.
Hanya saja, belakangan ia menyebutkan pertemuan tersebut harus ditunda.
- Appi Temui Danny Pomanto di Momen Lebaran, Sepakat Saling Support Pembangunan Makassar
- Open House Idul Fitri Danny Pomanto Jadi Simbol Toleransi, Tokoh Lintas Agama Bernyanyi Bersama
- Momen Idul Fitri di Karebosi, Danny Pomanto, IAS dan Appi Salat Id Satu Saf
- Mantan Walikota Makassar Danny Pomanto Kenang Sosok Andi Yasir, Figur Pamong Berdikasi
- Evaluasi Motor Sampah Listrik: Munafri Tinjau Ulang Proyek Warisan Danny Pomanto
“Saya tunda dulu karena kemarin hujan, tempatnya belum siap menampung 4000 orang karena manajemennya harus bagus,” ujarnya.
Pertemuan dengan relawan kemungkinan bakal berlangsung pada Februari 2023 mendatang. Ia mengatakan penundaan tersebut sekitar dua pekan .
“Hingga waktu yang memungkinkan,” katanya.
Pertemuan relawan tersebut nantinya akan menyatukan pikiran-pikiran para relawan dalam menentukan masa depan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Kota Makassar.
Terpantau, sejumlah baliho Danny Pomanto beredar di berbagai daerah. Hal itu mengisyaratkan dirinya akan maju di Pilgub Sulsel 2024.
“Saya berterima kasih selama ini, belum ada satu persen pun saya keluarkan untuk baliho. Saya ini tidak suka bohong. Itu karena loyalis relawan yang luar biasa saya harus perhatikan itu,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
