Terkini.id, Makassar – Astra Motor Makassar selaku main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah SulSelBarTra dan Ambon menggelar ajang Honda Virtual Modif Contest 2020.
Ajang ini merupakan kompetisi bergengsi bagi para modifikator dalam menuangkan bakat, kreatifitas, dan hobinya dalam design virtual.
Periode contest akan berlangsung pada 15 Maret hingga 31 Mei 2020 mendatang. Kompetisi ini akan memperebutkan hadiah berupa Juara 1 Laptop Asus TUF FX505, Juara 2 uang tunai Rp5.000.000,- juta rupiah, dan Juara Favorit mendapatkan Wacom Intuos.
Sembari #Dirumahaja, modifikator akan ditantang untuk menuangkan kreatifitasnya pada bodi sepeda motor Honda ADV150 dan PCX150.
Gelaran modifikasi melalui digital ini akan memberi tantangan baru dan ruang yang maksimal sesuai keinginan para modifikator.
- Lilik Bikers Asal Jambi Naik Haji ke Mekkah Dengan Sepeda Motor, Simak Lengkap Rute Perjalanan Lilik
- Geger, Khutbah Jum'at Sebut Istri Diperkosa Rame-Rame, Ustadz Yusuf Mansur: Allah Bikin Tenang!
- Parah! Yusuf Mansur Nyuruh Sedekah Sampai Sebut Kafir dan Bodoh: yang Bawa Cincin, Copot Sekarang Juga!
- Tabrakan 4 Kendaraan di Sudirman Diduga Akibat Pengemudi Mabuk
- Astra Motor Sulsel Hadirkan Program Jaminan Mantap, Beli Motor Honda Gratis Oli Hingga 2 Tahun
Berbagai karakter konsep desain pun dapat di aplikasikan pada dua skutik Honda ini.
Para peserta berhak menggunakan beragam software desain yang dikuasai dan wajib menggunakan materi yang telah disediakan.
Kepala wilayah Astra Motor Makassar Thamsir Sutrisno mengatakan penyelenggaraan Honda Fun Virtual Modif Contest selaras dengan semangat Satu Hati.
Oleh karena itu, kata dia Honda terus berupaya untuk merangkul generasi muda khususnya bagi para pencinta modifikasi untuk berkarya dengan mewujudkan mimpi seiring dengan perkembangan dunia modifikasi di Indonesia yang mulai memasuki ranah digitalisasi.
“Ajang ini adalah bukti keseriusan Honda dalam memberikan wadah serta mengembangkan kreativitas para modifikator, komunitas dan para pecinta sepada motor Honda di dalam berkarya dengan sepeda motor Honda,”bebernya.
Perlu diketahui, lanjut Thamsir bahwa para peserta tidak akan dikenakan biaya apapun untuk kompetisi ini.
“Selain itu ajang ini juga sesuai dengan himbauan tagar #Dirumahaja karena modifikator akan mendesign karyanya di rumah masing-masing,” sambung Thamsir.
Adapun syarat dan ketentuan lomba :
1. Peserta memiliki KTP dan berdomisili dari salah satu kota di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara dan Ambon
2. Mengisi form pendaftaran data diri pada link http://bit.ly/3. HondaFunVirtualModifContest
4. Download Materi Virtual Honda ADV150 dan PCX150 pada saat pendaftaran data diri di link yang tertera
5. Peserta dipersilahkan untuk memilih Honda ADV150 atau Honda PCX150 yang akan di modifikasi
6. Peserta diperbolehkan untuk membuat lebih dari 1 (satu) desain modifikasi
7. Posting Hasil Karyamu di Instagram Feed dan tag @HondaJagoanku, Sertakan deskripsi terkait desain karyamu dan tambahkan hastag wajib #HondaJagoanModif dan pilihan hastag #PCXFunModifContest untuk modifikasi PCX150 atau #ADVFunModifContest untuk modifikasi ADV150
8. Periode Contest : 15 Maret – 31 Mei 2020
9. Penilaian berdasarkan Orisinalitas, Konsep Ide, Kreatifitas, Estetika, dan Kesesuaian pada motor Honda ADV150 atau Honda PCX150.
10. Akan dipilih 3 Pemenang, dengan hadiah. Masing-masing :
* 1st Winner akan mendapatkan Asus TUF FX505
* Runner Up akan mendapatkan uang tunai senilai Rp. 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah)
*Juara Favorit akan mendapatkan Wacomm Intuos
“Akan ada 10 Desain yang akan di post oleh Honda Jagoanku untuk penentuan Juara Favorit Juara Favorit akan dipilih berdasarkan like terbanyak di instagram. Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,” tutup Thamsir.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
