Terkini.id, Jakarta – Dibakar cemburu, seorang kakek tega bunuh istrinya sendiri. Kasus pembunuhan kembali terjadi. Kali ini, seorang kakek berinisial AR (70), warga Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel), tega membunuh istrinya sendiri lantaran dibakar rasa cemburu.
Kapolres Metro Jaksel Kombes Pol Azis Andriansyah mengungkapkan, pelaku saat ini telah diamankan dan ditetapkan sebagai tersangka.
“Motifnya dari keterangan tersangka adalah cemburu terhadap istrinya karena beberapa kali ditemui terlihat mesra dengan seseorang atau beberapa orang,” terang Azis di Mapolres Metro Jaksel, Rabu 28 Juli 2021.
Azis menyampaikan, kecemburuan tersebut sudah dipendam sejak lama pelaku, yaitu sudah sejak sekitar lima tahun lalu.
“Dia (pelaku) mencari kesempatan eksekusi. Kebetulan tersangka dan korban masih tinggal bersama dengan beberapa anak dan menantu,” imbuhnya, seperti dilansir dari rri.co.id, Rabu 28 Juli 2021.
Awalnya, menurut Azis, pelaku sempat mengelak saat ditanya petugas di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Namun karena kejelian penyidik, akhirnya pelaku mengakuinya.
Azis menambahkan, pelaku akan dijerat dengan pasal berlapis.
“Pasal yang dipersangkakan adalah pasal 44 ayat 3 (UU) 2003 tentang KDRT dan pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dan pasal 338 KUHP pembunuhan dengan ancaman hukuman mati, seumur hidup atau paling lama 20 tahun,” paparnya.
Sekadar informasi, sebelumnya Polres Metro Jaksel dan Polsek Jagakarsa mendapatkan laporan terkait dugaan pembunuhan yang terjadi di Jalan Kelapa Puan RT 10/03 Jagakarsa, Jaksel pada Selasa 27 Juli 2021 sekitar pukul 13.30 WIB.
Setelah melakukan penyelidikan, polisi pun berhasil menangkap dan menetapkan seorang pria lanjut usia berinisial AR yang tidak lain adalah suami dari si korban.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.