Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan seorang pemuda ditilang polisi gegara diduga mabuk saat berkendara viral di media sosial, Senin, 1 Juni 2020.
Dalam video tersebut, tampak pemuda yang mengenakan topi hitam itu diberhentikan polisi di sebuah lapangan di pinggir jalan.
Saat diajak berbicara oleh aparat, pria itu malah mengatakan kepada polisi bahwa motornya yang salah, bukan dirinya.
“Tadi itu saya mau belok ke situ om, motornya yang mau belok ke sini om,” kata pemuda yang diduga tengah dalam pengaruh alkohol tersebut.
Kepada polisi tersebut, ia pun menyalahkan motornya itu.
- Pendemo Jalan Kaki Tapi Ditilang Polisi, Alasannya Bikin Geram: Tidak Punya SIM
- Tak Terima Anaknya Ditilang, Ayah Ini Acukan Celurit Hingga Kejar Polisi Terancam Sepuluh Tahun Penjara
- Kaget Ditilang Polisi Gadungan, Prajurit TNI: Saya Seret dan Eksekusi
- Marah Saat Ditilang Polisi, Emak-emak Teriak Allahu Akbar dan Langsung Kabur
- Menolak Ditilang Polisi, Siswi SMP Dibawa ke Hotel dan Disetubuhi
“Jadi yang salah motornya ini om,” ujar pria itu kepada aparat.
Tak hanya menyalahkan motor miliknya, pria diduga mabuk ini juga menendang motor berwarna hitam tersebut sambil emosi.
Dalam video, juga terdengar sang perekam video tertawa melihat tingkah laku pemuda tersebut.
Beberapa saat kemudian, polisi dalam video itu mencoba menenangkan pemuda ini.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui pasti di mana lokasi peristiwa dalam video viral tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
