Dukung SDGs dan Pelestarian Lingkungan, PNM Tanam 29.000 Pohon Secara Nasional

Dukung SDGs dan Pelestarian Lingkungan, PNM Tanam 29.000 Pohon Secara Nasional

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini, Makassar – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) terus memperkuat komitmennya dalam pemberdayaan masyarakat melalui berbagai program sosial dan lingkungan.

Selain fokus pada pembiayaan dan pendampingan usaha bagi masyarakat prasejahtera, PNM juga menunjukkan kepeduliannya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar gerakan penanaman pohon secara serentak di 58 cabang di seluruh Indonesia.

Melalui program PNM Peduli, setiap cabang menanam sedikitnya 500 bibit pohon, sehingga total pohon yang ditanam mencapai sekitar 29.000 pohon.

Program ini menjadi bagian dari kontribusi PNM dalam mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya poin 13 tentang Penanganan Perubahan Iklim dan poin 15 mengenai Ekosistem Daratan.

Gerakan penghijauan tersebut merupakan upaya nyata untuk menjaga keseimbangan lingkungan sekaligus menciptakan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Baca Juga

Selain membantu meningkatkan kualitas udara dan mencegah erosi, pohon yang ditanam juga diharapkan menjadi investasi ekologis yang dapat dinikmati generasi mendatang.

Kegiatan ini juga menjadi kelanjutan dari kampanye keberlanjutan RE3 FOR-E yang sebelumnya berhasil menghimpun 20 ton pakaian layak pakai dari insan PNM untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bersamaan dengan itu, PNM turut mendistribusikan buku bacaan guna mendukung peningkatan akses literasi masyarakat.

Komitmen pemberdayaan tersebut diperkuat melalui program PNM Mengajar yang telah menjangkau 58 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dari Sabang hingga Merauke.

Melalui berbagai program tersebut, PNM menegaskan bahwa pemberdayaan tidak hanya sebatas akses permodalan, tetapi juga mencakup peningkatan pengetahuan, kepedulian sosial, dan kesadaran lingkungan.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.