Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memutasikan enam pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota Makassar.
Perombakan ini, sebagaimana dia ucapkan sebelumnya, dilakukan untuk penyegaran dan meningkatkan kualitas kerja jajarannya.
Hal ini merujuk pada SK Wali Kota Nomor 821.22.115-2023 tentang Pengangkatan dan Pengukuhan Pegawai Negeri Sipil Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administratif.
Pejabat baru ini adalah Akhmad Namsum sebagai Kepala BKPSDMD yang dulunya di Dinas Pertanahan, Aulia Arsyad kini menjabat Kepala Dinas Perhubungan yang sebelumnya Kepala Dinas Sosial.
Adapun Muhammad Rheza diamanatkan menjadi Kepala Dinas Koperasi dan UKM. Ia menggantikan Sri Sulsilawati.
- Tokoh Masyarakat Manggala Ajak Warga Makassar Pilah Sampah dari Rumah untuk Wujudkan Lingkungan Bersih
- Wali Kota Makassar Lepas Peserta dan Ramaikan Kategori 10K Makassar SMAnSA Run 2026
- Pemkot Makassar-KPK Rakor Pastikan Proyek Strategis 2026 Berjalan dan Rampung
- Diskominfo Makassar Edukasi Pelajar Pulau Bonetambo, Perkuat Literasi Digital dan Pemahaman PP TUNAS
- FLS3N Nasional 2026: Enam Wakil Harumkan Makassar di Nasional, Pemkot Siapkan Beasiswa Prestasi
Sri Sulsilawati bergeser menjadi Kepala Dinas Pertanahan. Sedangkan posisi Kepala Dinas Ketahanan Pangan diisi oleh Mahyuddin yang dulunya menjabat Kepala Diskominfo.
Sedangkan satu nama tidak lagi menjabat sebagai Kepala SKPD, ialah Aryati Puspasari Abady yang dipindahkan ke Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.
Sementara itu, ada empat posisi kepala dinas yang lowong, antara lain, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Sosial dan Dinas Kominfo dan Satpol PP.
Selain pejabat eselon II yang bergeser beberapa jabatan lainnya juga diisi seperti jabatan eselon III dan lainnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
