Terkini.id, Makassar – Fatmawati Rusdi turun lapangan melakukan sosialisasi sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota menghadapi Pilwalkot Makassar 2020. Salah satu kelompok masyarakat yang menjadi fokusnya adalah kalangan ibu-ibu atau biasa disebut emak-emak.
Fatmawati mengatakan, emak-emak bisa menjadi salah satu kunci efektif dalam memenangkan kontestasi. Ibu Titi, sapaan akrabnya, memberikan analogi bahwa di dalam keluarga peran emak-emak begitu krusial.
“Oh iya, tentu. Itu pasti. Emak-emak itu paling berpengaruh di keluarga, loh. Jadi kenapa enggak. Kalau emaknya bilang pilih ini, terus bapaknya tidak mau, wah bahaya, bisa tidak dimasakin, loh,” ucap Fatmawati bergurau.
Mantan Anggota DPR RI itu hadir dalam beberapa kegiatan di Makassar. Antara lain penyembelihan hewan dan bagi-bagi daging kurban DPD NasDem Makassar di Jalan AP Pettarani. Pada kesempatan itu, Fatmawati mendapat sambutan hangat kalangan emak-emak.
Beberapa kali warga meneriakkan kata adama. Saat Fatmawati membawakan sambutan. ADAMA adalah jargon Mohammad Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi pada Pilwalkot Makassar 2020. Merupakan akronim dari Danny-Fatma, yang artinya saya sudah ada.
Fatmawati mengamini bahwa sebagai satu-satunya perempuan yang maju bertarung pada Pilwalkot Makassar, akan membawa pengaruh besar. Fatma yakin betul bahwa kekuatan perempuan akan menjadi jembatan kokoh menghadapi kontestasi.
“Tentu ada nilai plusnya, dong, sebagai satu-satunya kandidat perempuan. Tentunya the power of emak-emak sangat luar biasa,” ucap perempuan kelahiran Kota Parepare.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
