Terkini.id, Jakarta – Dalam memperingati Hari Kanker Anak Sedunia, sejumlah masyarakat menggelar aksi cukur gundul. Namun tak hanya masyarakat umum saja yang ikut melakukan aksi.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo ternyata melakukan hal yang sama, untuk memperingati Hari Kanker Sedunia, Ganjar mencukur habis rambutnya.
Hal ini diketahui setelah Ganjar Pranowo melalui instagram pribadinya melakukan cukur gundul secara virtual yang disiarkan langsung dari Rumah Dinas di Puri Gedeh.
Dalam siaran langsungnya itu, Ganjar menyapa anak-anak penderita kanker dari sejumlah wilayah, diantaranya dari Manado, Surabaya dan Semarang yang bergabung secara daring.
Dalam instagramnya ia juga mengunggah beberapa foto dirinya saat melakukan aksi cukur gundul.
- Cek Fakta: Dugaan Ketidaksesuaian Uang Transportasi pada Kampanye Ganjar di Makassar
- Momen Keakraban RPG Perbaiki Passapu Ganjar Pranowo Sebelum Kampanye Akbar di Makassar
- Ganjar Pranowo Klaim Pendukung Jokowi di Luar Negeri Pilih Ganjar-Mahfud
- Ganjar Pranowo Ingin Perjuangkan Hak Perempuan dan Disabilitas
- Lewat Pantun di Kampanye Ganjar, Butet Kartaredjasa Sindir Jokowi: Ini Banteng-Banteng yang Dilukai, Siapa yang Melukai?
“Hari ini di Semarang, saya ikut gerakan temen2 Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia dg cukur gundul dan donasi,” unggah Ganjar Pranowo pada Senin, 28 Februari 2022.
Ia berharap dengan adanya gerakan ini bisa membantu untuk mengumpulkan donasi bagi pengobatan anak penderita kanker.
“Untuk seluruh anak-anak pejuang kanker, tetap semangat kami bersamamu. Lekas sehat ya,” doanya.
Ganjar juga mengajak masyarakat yang memiliki rezeki lebih untuk ikut berdonasi seikhlasnya.
“Yg berlebih rejeki & berkenan ayo bantu seikhlasnya,” ajaknya.
Lebih lanjut menurutnya, aksi ‘berani gundul’ yang dilakukan hari ini dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak Sedunia, serta wujud dari empati dan solidaritas bagi para penyintas kanker.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
