Usai PDIP Tunjuk Ganjar Jadi Capres, Rocky Gerung Sarankan Prabowo Merapat ke Anies Baswedan
Komentar

Usai PDIP Tunjuk Ganjar Jadi Capres, Rocky Gerung Sarankan Prabowo Merapat ke Anies Baswedan

Komentar

Terkini.id, Jakarta – Pengamat Politik dan Akademisi Rocky Gerung berpendapat bahwa sebaiknya Prabowo Subianto merapat ke kubu oposisi Anies Baswedan usai PDIP resmi menunjuk Ganjar Pranowo menjadi Capres.

Alasannya kata Rocky, basis suara kalangan Islam yang tak terpecah jadi ancaman serius untuk kubu PDIP-Ganjar-Jokowi.

“Bagaimana misalnya Prabowo ambil langkah kuda? Prabowo (misal) anggap lebih baik Anies Baswedan diundang lagi saja dengan pertimbangan supaya tidak pecah suara muslim. Itu akan buat Ganjar blingsatan lagi,” ujar Rocky melalui kanal Youtube Rocky Gerung Official yang juga bersama Hersubeno Arief dari Forum News Network (FNN) pada Rabu 26 April 2023, dikutip Suara.com jaringan Terkini.id.

Rocky yakin jika bergabung sedari awal dinilai jadi opsi yang bisa diambil untuk mengatasi jebakan.

“Kalau Prabowo dan Anies akhirnya berpikir ini jebakan untuk mereka siapapun yang masuk putaran kedua, lebih baik dari sekarang saja Cuma satu putaran dengan dua pasangan. Prabowo-Anies lalu Ganjar dengan Erick Thohir, itu lebih stabil,” jelasnya.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

“Selama belum ada ketetapan, Prabowo pasti sedang mempersiapkan langkah kuda,” tambahnya.

PDI Perjuangan (PDIP) resmi mengumumkan calon presiden (capres) yang akan diusung.

Sosok capres yang diumumkan itu adalah Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Batutulis, Bogor, Jawa Barat pada Jumat 21 April 2023.

“Bertepatan dengan Hari Kartini, sekaligus tombak perjuangan kaum perempuan indonesia yang nondiskriminatif. Maka pada pukul 13.45 WIB dengan mengucapkan bismillahirahmanirohim, Ganjar Pranowo yang saat ini menjadi Gubernur Jawa Tengah dan kader PDIP, ditingkatkan tugasnya sebagai capres dari PDIP,” kata Megawati disaksikan secara daring.