Terkini.id, Makassar – Up-Dev Series merupakan program yang dilaksanakan oleh Makassar Digital Valley setiap bulannya dimana expert dalam bentuk workshop mengulas topik terkait seputar technical programming.
Tujuan program Up-Dev Series adalah mewadahi talent di Makassar untuk memperbaharui pengetahuan dan skill terhadap technical programming itu sendiri.
Workshop kali ini mengulas topik “Machine Learning Menggunakan Teknologi Azure” yang dibawakan oleh Ahyar Muawwal (CEO WASDLABS dan Dosen STMIK Kharisma) yang berlangsung pada Selasa, tanggal 11 Februari 2020, pukul 15.00-17.00 WITA dan bertempat di Gedung Makassar Digital Valley, Jl. A.P. Pettarani No.13.
Ahyar Muawwal dalam sesi workshop menjelaskan tentang teknologi Azure yang awalnya hanya merupakan layanan cloud yang dikembangkan oleh Microsoft.
Namun lambat laun, kata Ahyar, layanannya menyesuaikan dengan perkembangan bisnis dan teknologi termasuk menyediakan layanan untuk Machine Learning.
- Dua Startup Ini Wakili Makassar Digital Valley di Kompetisi National Pitch Up
- Lewat MDVonCAMPUS, Makassar Digital Valley Ulas Tips Jalan-jalan Tanpa Keluar Rumah
- Bahas Seputar Pemrograman, Makassar Digital Valley Kembali Hadirkan Up-Dev Series
- Lewat Talkshow Makassar Digital Valley, Waketum HIPMI Sulsel Berbagi Motivasi Bisnis
- Dorong Perkembangan Startup, Makassar Digital Valley Kembali Gelar Program AtoZ
“Ketika membahas tentang Machine Learning, kita tidak akan lepas dari data. Machine Learning dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari yang bermanfaat bagi kehidupan manusia seperti meramalkan cuaca pada periode tertentu, mengenali email spam, merekomendasikan buku, membaca tulisan tangan, mengenali ucapan, wajah, mendeteksi penipuan dan masih banyak manfaat lainnya,” ujar Ahyar.
“Meski begitu banyak kemudahan yang diberikan, namun Machine Learning tidak dapat mengambil peran manusia dalam mengambil keputusan, Machine Learning hanya memberi informasi untuk mendukung pengambilan keputusan,” tambahnya.
La Farras, salah satu peserta event Up-Dev Series mengungkapkan bahwa event Up-Dev Series sangat menarik.
“Sangat menarik ya, selain memberi pengetahuan baru mengenai teknologi Azure yang bisa saya implementasikan dalam project yang saya kerjakan, juga mengembangkan skill programming saya,” ujarnya.
Sementara itu, General Manager Makassar Digital Valley, S. Ariyani memaparkan, melalui program Up-Dev Series ini diharapkan dapat memperbaharui pengetahuan dan skill programming para peserta yang bergabung dalam workshop ini serta mendukung tumbuhnya ekosistem digital di Kawasan Timur Indonesia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
