Terkini.id, Jakarta – Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin menanggapi pernyataan pengamat politik, Rocky Gerung bahwa para pejabat yang memuja-muji Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang mengalami Ngabalinisasi.
Ngabalin nampak geram dengan pernyataan Rocky itu hingga menyebutnya “profesor abal-abal” serta menyindir agar ia tak dilarikan ke ICU.
“Rocky, Profesor abal-abal satu di antara manusia prasejarah yang tertinggal pada zaman moderen,” katanya melalui akun Twitter AliNgabalinNew pada Senin, 30 Agustus 2021.
Bulan hanya itu, ia juga menyindir Rocky Gerung dengan sebutan lain, yakni “makhluk berotak sungsang”.
Ngabalin juga menuding bahwa Rocky menyindirnya karena sakit hati dan dendam berkepanjangan akibat kekurangan rasa cinta dan kasih.
“Kabarnya para pakar genetik sedang meneliti DNA makhluk berotak sungsang ini,” kata kader Partai Golkar itu.
“Dendam dan sakit hatinya berkepanjangan akibat frekuensi cinta dan kasihnya dibawah 200 Hertz. Semoga kau tidak dilarikan ke ICU,” tambahnya.
Sebelumnya, Rocky Gerung menanggapi soal beberapa elite politik yang memuji-muji Presiden Jokowi dalam beberapa kesempatan.
Seperti diketahui, ada beberapa Ketua Umum (Ketum) partai politik yang disoroti karena memuji Jokowi belakangan ini.
Di antaranya, Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri; Ketum Gerindra, Prabowo Subianto; hingga Ketum Golkar, Airlangga Hartanto.
Rocky Gerung menilai bahwa Prabowo dan politikus lain ini turun kelas menjadi seperti Ngabalin.
“Pada akhirnya semua mengalami Ngabalinisasi tuh,” ujarnya melalui kanal Youtube Rocky Gerung Official Senin, 30 Agustus 2021, dilansir dari Galamedia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
