Terkini.id, Jakarta – Curhat Muhammad Ghaza Al Ghazali terkait sikap ayahnya, Aa Gym ke Teh Ninih membuat heboh media sosial. Ghaza secara terang membongkar perlakuan buruk Aa Gym terhadap ibunya selama ini.
Setelah curhatan yang di posting di instagram tersebut, kini Ghaza menyampaikan permohonan maaf.
Ghaza mengungkapkan dirinya mendapat banyak cibiran, khususnya dari pendukung Aa Gym. Namun, menurut dia, curhat di medsos dengan membongkar aib sang ayah adalah cara terbaik.
Ghaza Al Ghazali menuliskan kondisi dan situasinya saat ini. Putra Aa Gym dan Teh Ninih itu mengisyaratkan dirinya juga tak mau berada dalam kondisi keluarga seperti itu.
Dia juga menuliskan dirinya tidak merasa senang sang ayah, Aa Gym dihujat.
“Apakah anda pikir saya senang dengan kondisi seperti ini? Apakah anda pikir saya bahagia ketika ayah saya dihujat sana sini?
Apakah anda pikir saya tidak mempertimbangkan efek dari tulisan saya? Apakah anda pikir saya tidak melakukan apapun selain mengumbar aib?” tulis Muhammad Ghaza Al Ghazali di akun Facebook-nya.
“Saya tidak akan melakukan pembenaran terhadap apa yang saya lakukan,” sambungnya.
Putra Teh Ninih itu juga meminta maaf. Curhat dan membuka cerita soal sikap Aa Gym ke Teh Ninih diakui Ghaza adalah sesuatu yang salah.
“Ya, cara yang saya lakukan ini salah. Saya minta maaf kepada semuanya. Saya minta maaf atas kehebohan ini. Saya minta maaf kepada pihak manapun yang merasa dirugikan,” ungkap Muhammad Ghaza Al Ghazali.
Akan tetapi, seperti yang dikatakannya diawal, dia melakukan ini bukan tanpa pertimbangan. Terlebih lagi sang ayah adalah ulama ternama. Aa Gym adalah pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhiid.
“Namun, izinkan saya menyampaikan. Meskipun cara ini bukanlah cara yang tepat. Tapi ini cara terbaik, untuk saat ini yang bisa saya lakukan,” tegas Muhammad Ghaza Al Ghazali.
Sebelumnya, Ghaza bertindak dan berbicara soal kondisi rumah tangga sang bunda, Teh Ninih dengan Aa Gym. Ghaza menilai 15 tahun sudah Teh Ninih mengalah dan ini saatnya untuk bahagia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
