Terkini.id — Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah mendampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, melepas secara simbolis bantuan kepada masyarakat melalui Gerakan Bakti Sosial TNI-Polri Bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Peduli Covid-19, di depan Gedung Balai Manunggal Jendral M Yusuf, Jalan Sudirman Makassar, Jumat 10 Juli 2020.
Panglima dalam sambutannya memberikan semangat kepada Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dan juga driver ojek online yang akan mengirimkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19.
Penyerahan sembako secara simbolis kepada perwakilan TNI-Polri dan Pengurus Budha Tzuchi oleh Panglima TNI dan Kapolri. Dan pelepasan Kompi Motoris dan Plenton Angkutan oleh Panglima TNI Kapolri dan Gubernur Sulsel.
Adapun jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 10.000 Paket. Setiap paket sembako berupa beras 5 kg, minyak goreng 1 Kg, mie instan 10 bungkus dan gula pasir 1 Kg.
“Kita saksikan bersama hari ini mulai dari Babinsa, Bhabinkamtibmas dan seluruh komponen bangsa. Ojek online hari ini akan melaksanakan tugas yang sangat mulia, yakni mengantarkan bantuan sosial pada masyarakat dan bakti sosial ini adalah bentuk partisipasi dari masyarakat untuk masyarakat ditengah pandemi Covid-19,” kata Hadi Tjahjanto.
- Wali Kota Munafri Bersama Wamenbud RI Bahas Event Nasional KMI 2026 Dipusatkan di Makassar
- Beredar Seruan Aksi Dukungan untuk JK,KALLA Minta Semua Pihak Menahan Diri
- Gelar Aksi Ujuk Rasa, NasDem Sulsel Tolak Narasi Pemberitaan yang Dinilai Menyesatkan
- Macawa Fest 2026 Tawarkan Pengalaman Event Berstandar Global
- Syuting di Makassar, "Akal Imitasi" Tampilkan Kritik terhadap Teknologi Pendidikan
Ia mengharapkan semua bantuan sosial ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan di tengah pandemi Covid-19 ini. Dan semoga semangat dari bakti sosial ini dapat menyebar ke seluruh Indonesia.
“Semoga tugas mulia yang kita laksanakan ini juga bisa menyebar ke seluruh wilayah Indonesia yang bisa menjadi bagian dari kebersamaan kita semua untuk meringankan beban mereka semua,” harapnya.
Ia tetap mengingatkan kepada mereka semua untuk menjaga keselamatan masing-masing, agar bantuan bisa sampai ke tujuan.
Sementara, Nurdin Abdullah mengatakan, sinergi Pemprov dengan TNI-Polri dapat terjalin dengan baik di Sulsel, yakni dengan Polda Sulsel dan Kodam XIV Hasanuddin.
“Kami beserta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kabupaten/Kota menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri/Panglima TNI yang berkenan mengunjungi Provinsi Sulsel. Kami berharap mendapat arahan, motivasi, semangat untuk kami semua dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
