Terkini, Enrekang – Gubernur Sulawesi Selatan, Andı Sudirman Sulaiman, memberikan motivasi kuat terkait pentingnya pembangunan daerah pada acara Hari Jadi Kabupaten Enrekang ke-66 tahun di Kantor Bupati Enrekang, pada Sabtu 11 April 2026.
Mengusung tema “Solidkan Kebersamaan, Sejahtera Bersama”, momentum ini menjadi ajang memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mendorong pembangunan daerah.
Andi Sudirman menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Enrekang, khususnya melalui program strategis Multiyears Project (MYP) 2025-2027.
“Perlu kita ketahui bersama bahwa Kabupaten Enrekang tercatat masuk dalam Paket 3 MYP infrastruktur jalan kewenangan provinsi, dengan penanganan tiga ruas jalan strategis senilai Rp79,91 miliar,” ungkapnya.
Selain itu, melalui Paket 4 MYP, juga dilakukan rehabilitasi Daerah Irigasi (DI) Tallung Ura dengan anggaran sebesar Rp3,99 miliar guna mendukung sektor pertanian.
- Siang Terik, Malam Remang, Jejak Pengabdian Satgas TMMD Ke-128 yang Tak Pernah Padam
- Investor Asal Jerman Siap Bangun PLTB 100 MW di Sidrap, Bupati: Ini Peluang Besar
- Wakil Ketua Komisi D DPRD Sulsel Siap Kawal Sengketa Lahan Warga Pinrang ke DPR RI
- Percepat Penurunan Stunting, Wakil Bupati Sidrap dan TP PKK Intensifkan PMT Berbasis Pangan Lokal
- Briton English Education Jadi Sponsor Utama Inersia Royal Championship 2026 di Makassar
Tak hanya itu, pada tahun 2026 ini, Pemprov Sulsel juga mengalokasikan bantuan keuangan Rp10 miliar kepada Kabupaten Enrekang. Anggaran tersebut difokuskan untuk pembangunan infrastruktur serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Andi Sudirman berharap, berbagai dukungan tersebut mampu mendorong Kabupaten Enrekang untuk terus berkembang, terutama dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian, ekonomi rakyat, pariwisata serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.
“Kami berharap Kabupaten Enrekang terus tumbuh dalam meningkatkan produktivitas pertanian, ekonomi rakyat, dan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
