Haidir Basir Berharap Dipinang Trisal Tahir di Pilwalkot Palopo 2024

Haidir Basir Berharap Dipinang Trisal Tahir di Pilwalkot Palopo 2024

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Makassar – Bakal calon wakil wali kota Palopo, Haidir Basir berharap pinangan Trisal Tahir yang sudah memastikan mendapatkan rekomendasi dari partai Gerindra dan Hanura pada Pilwalkot Palopo 2024.

Haidir Basir mengatakan, interns melakukan komunikasi dengan Trisal Tahir dan siap melakukan kerja sama agar bisa diusung oleh Partai Politik (Parpol).

“Saya lakukan bagaimana calon 01 bisa kerjasama dengan baik jadi saya menjalin kerjasama dengan 01 tinggal menunggu keinginan mereka untuk bekerjasama dan paling intens pak Trisal Tahir,” kata Haidar Basir saat ditemui di kantor DPD PDI Perjuangan Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng Kota Makassar, Minggu 9 Juni 2024.

Namun kata dia paket dengan calon Gerindra tersebut belum cukup 100 persen.

“Saya tidak bisa yakinkan 100 persen, tapi diskusi kami sangat banyak menyangkut tentang gagasan membangun kota Palopo dan sementara chemistry ada disitu,” tuturnya.

Baca Juga

Walau sebagai kandidat calon wakil walikota Palopo, Haidir Basir saat ini tetap mengincar Parpol lain dan dia sudah mengikuti uji kelayakan, selain PDI Perjuangan dia juga sudah melakukan komunikasi dengan Demokrat.

“Dalam wawancara tadi (uji kelayakan PDIP) kami mengungkapkan bahwa semua masih menguntungkan untuk kerjasama antara partai lain, Demokrat dan PDIP,” harapnya.

Soal tawaran saat uji kelayakan, calon Walikota Palopo 2013 ini menyebutkan partai berlambang Banteng Moncong Putih inii memang menawarkan, tapi tidak menyebutkan nama, apalagi PDI Perjuangan memiliki 3 kursi.

“Tadi (saat uji kelayakan) ditanyakan bersediakan anda menjadi 02 yang akan dipaketkan (PDIP), saya jawab senang hati. Tapi tidak menyebutkan nama (calon 01),” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.