Terkini.id, Jakarta – Jelang balap motor MotoGP di Mandalika, pengelola Sirkuit Mandalika menyampaikan sejauh mana kesiapan area tersebut untuk digunakan.
“Alhamdulillah, semua persiapan telah kami lakukan dengan baik sehingga dapat dicapai hasil yang maksimal,’’ kata Dirut MGPA (Mandalika Grand Prix Association) Priandhi Satria dikutip dari laman Tempo pada Kamis, 10 Februari 2022.
Dia menjelaskan bahwa kesiapan yang dimaksud meliputi sarana prasarana sirkuit, kesiapan SDM lokal, hingga kedatangan logistik serta tim official dan kru balap.
Selain itu, pembenahan telah dilakukan pada saluran air atau drainase di area Sirkuit Mandalika, pemasangan tire barriers tambahan, penyiapan area paddock tim, penambahan garasi, penempatan logistik, dan pemasangan pagar permanen.
Jadi sirkuit balap tersebut sudah bisa dioperasikan untuk latihan para pembalap.
Mandalika MotoGP Official Test atau laga pramusim di Pertamina Mandalika Circuit (Sirkuit Mandalika) terdiri dari sesi tes dan latihan selama tiga hari.
Seluruh pembalap ini akan mengikuti Mandalika MotoGP Official Test yang dijadwalkan pada hari ini, Jum’at, 11 Februari 2022 mulai pukul 09.00 sampai 17.00 WITA dengan sesi tes, kemudian dilanjutkan dengan latihan selama 15 menit hingga pukul 17.15.
Direktur Operasi dan Inovasi Bisnis ITDC Arie Prasetyo mengatakan telah menerima kedatangan para pembalap bersama seluruh kru di The Mandalika.
Tak lupa juga para kru telah memperhatikan keamanan dalam upaya pencegahan munculnya cluster baru dalam acara di Mandalika itu.
“Dan kami optimistis keberhasilan kami dalam mencegah munculnya cluster Covid-19 saat WSBK tahun lalu dapat kami wujudkan kembali,”’ ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
