ITH dan Pemkab Pinrang Perkuat Sinergi Melalui Penandatanganan MoU dan IA

ITH dan Pemkab Pinrang Perkuat Sinergi Melalui Penandatanganan MoU dan IA

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini, Pinrang — Institut Teknologi B.J. Habibie (ITH) dan Pemerintah Kabupaten Pinrang memperkuat sinergi kelembagaan melalui Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) sebagai landasan kerja sama dalam mendukung pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta berbagai program strategis yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

Kegiatan penandatanganan berlangsung pada 11 Agustus 2026 dan dihadiri langsung oleh Bupati Pinrang serta Rektor Institut Teknologi B. J. Habibie (ITH).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITH didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Wakil Rektor Bidang Non Akademik.

Penandatanganan MoU ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah. Kolaborasi tersebut diharapkan dapat membuka ruang kerja sama yang lebih luas dalam pemanfaatan keilmuan, inovasi, dan sumber daya perguruan tinggi untuk mendukung kebutuhan pembangunan di Kabupaten Pinrang.

Tidak Hanya MoU, Kerja Sama Diperkuat melalui Implementation of Arrangement

Baca Juga

Selain penandatanganan MoU pada tingkat institusi, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan penandatanganan Implementation of Arrangement (IA) antara Dinas Pendidikan Kabupaten Pinrang dan Program Studi Arsitektur ITH.

IA tersebut menjadi bentuk implementasi yang lebih konkret dari kerja sama antara ITH dan Pemerintah Kabupaten Pinrang, khususnya dalam menghubungkan kompetensi akademik Program Studi Arsitektur dengan kebutuhan pembangunan dan pengembangan bidang pendidikan di Kabupaten Pinrang.

Melalui kerja sama ini, Program Studi Arsitektur ITH memiliki ruang yang lebih luas untuk berkontribusi melalui keilmuan dan kompetensi arsitektur, sekaligus memberikan kesempatan kepada sivitas akademika untuk terlibat dalam kegiatan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat dan pemerintah daerah.

Kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Pinrang dan Program Studi Arsitektur ITH juga diharapkan dapat menjadi wadah pengembangan kegiatan akademik yang aplikatif, termasuk kolaborasi dalam pengembangan gagasan, kajian, pendampingan, serta kegiatan lainnya yang relevan dengan bidang arsitektur dan lingkungan pendidikan.

ITH dan Pemkab Pinrang Perkuat Sinergi Melalui Penandatanganan MoU dan IA

Mendorong Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.