Terkini, Makassar – Kunjungan pengunjung di Mal Ratu Indah, Makassar, mengalami lonjakan signifikan pada pekan ketiga Ramadan 2026.
Menjelang Hari Raya Idulfitri, rata-rata jumlah visitor pada akhir pekan tercatat mencapai 48.300 orang per hari, sementara kunjungan pada hari kerja menyentuh 25.300 orang per hari.
Peningkatan ini juga tercatat lebih tinggi dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya.
Secara tahunan, jumlah kunjungan di Mal Ratu Indah hingga pekan ketiga Ramadan naik sekitar 15 persen, seiring meningkatnya aktivitas belanja masyarakat untuk memenuhi kebutuhan Lebaran.
Ramainya pengunjung paling terasa di tenant fashion. Berbagai koleksi busana muslim, modest wear, hingga pakaian kasual untuk Lebaran menjadi incaran warga yang ingin tampil serasi bersama keluarga saat Hari Raya.
- Panen Ketiga Sipakatau: Saat Kebun Warga Maccini Parang Kota Makassar Mulai Dilirik hingga Nunukan
- Dari Antrean BBM ke Pemasok Industri Baterai, Kedaulatan Energi Sedang Dibangun di Sulawesi
- Dua Pengusaha Kuliner Asal Sidrap Raih Penghargaan di MFC Award 2026
- Lazuna Chicken Raih Dua Penghargaan MFC Award 2026, Tiga Tahun Berturut-turut Jadi Favorit
- Perkuat Eksklusivitas Kawasan, Tallasa City Bangun Private Club House di Alstonia
Tak hanya tenant tetap, tenant pameran fashion yang hadir selama Ramadan juga ikut merasakan dampak positif.
Sejumlah pelaku usaha bahkan menilai daya beli masyarakat pada Ramadan tahun ini lebih baik dibandingkan sebelumnya.
Selain sektor fesyen, tenant food and beverage juga mencatat peningkatan pengunjung. Momen buka puasa bersama menjadi salah satu faktor utama yang membuat area restoran dan food court ramai, terutama menjelang waktu berbuka hingga malam hari.
Operational Manager Mal Ratu Indah, Agusta Palapa Gobel, mengatakan lonjakan kunjungan pada pekan ketiga Ramadan sudah terlihat cukup signifikan, baik pada hari kerja maupun akhir pekan.
“Memasuki pekan ketiga Ramadan, kami melihat peningkatan kunjungan yang cukup signifikan, baik di weekday maupun weekend. Tren ini juga lebih tinggi dibandingkan tahun lalu, yang menunjukkan antusiasme masyarakat dalam berbelanja menjelang Lebaran semakin meningkat,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
