Terkini.id, Jakarta – Peneliti Universitas Gadjah Mada (UGM), Sahal Sabilil Muttaqin menanggapi pesan Presiden Jokowi saat peringatan Hari Anak Nasional 2021 beberapa hari lalu.
Peneliti UGM itu menanggapi pesan yang disampaikan Jokowi lewat kicauannya di media sosil. Presiden meminta kepada anak-anak Indonesia untuk tetap bahagia.
Terkait hal itu, Sahal Sabilil pun menilai pernyataan Jokowi itu tidak sesuai dengan realita di lapangan. Pasalnya, banyak anak di Indonesia yang saat tak bisa bahagia lantaran kehilangan orang tua akibat pandemi Covid-19.
Hal itu disampaikan Sahal lewat komentarnya di unggahan kicaun Presiden Jokowi, seperti dilihat pada Sabtu 24 Juli 2021.
“Bagaimana mereka bisa menikmati dan bahagia saat orang tua mereka meninggal karena terinfeksi Covid-19,” komentar Sahal.
- Proyek Strategis Nasional Bendungan Lausimeme yang Diresmikan Jokowi Digarap Perusahaan Konstruksi KALLA
- PLN Pastikan Pasokan Listrik Tanpa Kedip saat Jokowi Resmikan RS Vertikal Makassar
- Andil Andi Sudirman Sulaiman di Balik Rumah Sakit OJK yang Akan Diresmikan Jokowi di Makassar
- Dua Putra Asal Kabupaten Pangkep Dilantik Jokowi Jadi Perwira TNI AD
- Presiden Jokowi Pantau Pemberian Bantuan 300 Unit Pompa untuk Petani di Bone
Diketahui, pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2021 Presiden Jokowi meminta kepada anak-anak Indonesia untuk tetap bahagia di masa pandemi Covid-19 saat ini.
Ia pun mengaku tahu dengan kesulitan anak-anak di masa pandemi yang diharuskan banyak belajar dan bermain di rumah.
Menurut Jokowi, semua itu dilakukan untuk keselamatan anak Indonesia beserta orang tua dan guru-guru mereka.
“Saya tahu, lebih setahun ini, anak-anak lebih sering bermain dan belajar di rumah saja. Semua itu kita lakukan untuk keselamatan kita semua, adik, kakak, orang tua, juga guru-guru,” tulis Jokowi.
Oleh karena itu, Presiden Jokowi meminta kepada seluruh anak Indonesia untuk tetap bahagia meskipun dalam situasi sulit akibat pandemi.
“Tetaplah semangat belajar dan bermain di rumah untuk sementara waktu, dan teruslah bergembira,” tulisnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
