Terkini.id, Jakarta – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo memberi jabatan baru kepada Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, yaitu Ketua Dewan Pembina Duta Pancasila Paskibraka.
Organisasi tersebut akan menaungi mantan Paskibraka yang telah dididik sebagai Duta Pancasila.
Dilansir dari CNN Indonesia, Megawati akan menduduki jabatan tersebut karena sedang menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Dewan Pembina Duta Pancasila Paskibraka beranggotakan Kepala BPIP; Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan; Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan; serta termasuk Menteri Dalam Negeri.
Berita yang terkait dengan penunjukan Megawati sebagai Ketua Dewan Pembina Duta Pancasila Paskibraka ini ramai direspon oleh banyak netizen di media sosial, salah satunya datang dari pengguna Twitter bernama @DimasSetiaWidy2
- Resmikan Gedung Ibu dan Anak RS Wahidin Makassar, Presiden Jokowi: Seperti Masuk Hotel Bintang 5
- RS Wahidin Makassar Gelar Operasi Implan Koklea Bantuan dari Presiden RI dan Kemenkes ke Anak Asal Gorontalo
- Setelah Penantian Panjang, Jufri Rahman Akhirnya Jabat Sekprov Sulawesi Selatan
- Dapat Golden Visa dari Jokowi, Shin Tae-yong Ucapkan Kalimat Menyentuh
- Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tinjau Simulasi Drone Tabur Pupuk di Papua Selatan
Dalam cuitan sindirannya, akun Twitter @DimasSetiaWidy2 menjelaskan jika Megawati adalah sosok yang paling mengambarkan Pancasila di negara ini.
“Yg berbau2 Pancasila pokoknya jatahnya ibu ini, kayaknya dia paling Pancasila di negara ini” Tulis akun Twitter @DimasSetiaWidy2

Pengguna Twitter lain bernama @alja_com turut memberikan komentarnya, ia membandingkan sosok Megawati dan Luhut.
“Satu jabatan aja gk becus nambah LG…..!!Kla gk Mega Luhut… Aduhhh..lucu” Tulis pengguna Twitter berma @alja_com
Akun Twitter @diajengsafitri tak ketinggalan memberikan komentarnya, menurutnya Megawati tetap produktif dan mengemban banyak jabatan di era Presiden Jokowi.
“Salut ama bu mega masih produktif dan mengemban banyak jabatan di era pak jkw ini” Tulis akun Twitter @diajengsafitri.
Seperti diketahui, organisasi yang akan dipimpin oleh Megawati ini berdiri di pusat hingga daerah.
Gubernur memimpin Pembina Duta Pancasila Paskibraka tingkat provinsi, sedangkan bupati/wali kota memimpin Pembina Duta Pancasila Paskibraka tingkat kabupaten/kota.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
