Terkini.id, Jakarta – Juru Bicara Presiden, Fadjroel Rachman mengatakan bahwa Jokowi akan terbang ke Italia untuk serah terima jabatan Presidensi G20 dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 tepatnya di Roma.
Fadjroel mengatakan bahwa informasi resminya akan disampaikan lebih lanjut oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg).
“Dari informasi yang didapatkan presiden akan berangkat untuk menerima kepemimpinan G20 di Roma,” kata Fadjroel dikutip dari Suara jaringan terkini.id.
Fadjroel mengatakan bahwa pihak Kemensesneg akan menyampaikan kapan tepatnya Jokowi akan terbang ke Roma dan siapa saja yang bakal ikut mendampingi kepala negara.
“Kita akan menunggu pada saatnya akan dari Kemenseneg. Kapan presiden akan berangkat dan siapa saja yang akan ikut menghadiri dari penyerahan presiden G20,” ungkapnya.
Sebagai informasi, Indonesia terpilih menjadi presidensi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada 2022 mendatang.
Adapun tongkat estafet akan diserahkan oleh PM Italia langsung kepada Presiden Jokowi pada 30-31 Oktober 2021 di Roma, Italia.
Di sisi lain, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan event Presidensi G20 setidaknya membawa tiga manfaat besar.
Adapun manfaat besar yang diperoleh Indonesia yakni baik dari segi ekonomi, pembangunan sosial maupun manfaat dari segi politik.
Tak hanya itu, acara ini juga menjadi momentum untuk menampilkan keberhasilan reform struktural yang telah dilakukan pemerintah Indonesia selama pandemi Covid-19.
Di antaranya dengan UU Cipta Kerja dan dengan Sovereign Wealth Fund.
“Tentunya ini akan mendorong konfiden dari investor global untuk percepatan pemulihan ekonomi dan mendorong kemitraan Global yang saling menguntungkan,” katanya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
