Terkini.id, Jakarta – Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI yang juga Politisi Partai Gerindra, Fadli Zon menanggapi judul artikel berita disalah satu media yang mana memberitakan sejumlah organisasi seniman wayang mengusulkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi didapuk menjadi Bapak Wayang Indonesia.
Menanggapi berita tersebut, Fadli dengan tegas menyatakan setuju akan usul dari sejumlah organisasi seniman wayang tersebut yang mengusulkan Presiden Jokowi sebagai Bapak Wayang Indonesia.
Hal tersebut Fadli sampaikan di akun media sosial Twitternya @fadlizon pada hari Sabtu, 23 Juli 2022.
“Setuju!,” tulis Fadli Zon.

Fadli juga memposting status dari akun Twitter media CNN Indonesia @CNNIndonesia yang mengangkat judul artikel berita ‘Seniman Usul Jokowi Jadi Bapak Wayang Indonesia’ disertai link dari artikel berita tersebut.

- DPR RI Suarakan Isu Palestina di Forum Internasional
- Fadli Zon Kirimkan Doa ke Saksi Sejarah G30S/PKI
- Kutuk Keras Serangan Israel ke Warga Palestina, Fadli Zon: Ini Jelas-jelas Kejahatan Perang
- Kabar Presiden Sri Lanka Kabur dari Rumah Hindari Amuk Massa, Fadli Zon: Buah Dari Negara Salah Urus
- Fadli Zon Sindir Pengawalan Ketat Presiden Jokowi ke Ukraina, Ruhut: Kangen Juga Melihat Manusia Ini Nyinyir dan Ngebacot
Dilansir dari cnnindonesia.com dengan judul artikel berita ‘Seniman Usul Jokowi Jadi Bapak Wayang Indonesia’ yang terbit 21 Juli 2022,

Sejumlah organisasi seniman wayang mengusulkan Presiden Joko Widodo didapuk menjadi Bapak Wayang Indonesia.
Para seniman merasa Jokowi punya perhatian tinggi pada pelestarian wayang. Salah satu alasannya karena Jokowi meresmikan Hari Wayang Nasional melalui keputusan presiden (keppres).
“Sebagai bentuk penghargaan kami kepada Bapak Presiden, kami mengusulkan beliau sebagai Bapak Wayang Indonesia,” ucap Ketua Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Tumiyono dalam keterangan tertulis KSP, Kamis (21/7).
Usulan itu diajukan oleh PEPADI, Sekretariat Nasional Wayang Indonesia (SENAWANGI), Asean Pupettry Association, dan Union Internationale de la Marionnette (UNIMA) Indonesia, dan Persatuan Wayang Orang Indonesia (PEWANGI).
Aspirasi tersebut disampaikan saat para seniman wayang bertemu dengan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko. Moeldoko pun menyambut baik usulan itu.
Moeldoko berjanji akan menyampaikan usulan Jokowi sebagai Bapak Wayang Nasional secepatnya.
“Soal usulan Presiden Jokowi sebagai Bapak Wayang Indonesia, akan segera saya sampaikan,” ujar Moeldoko.
Mantan Panglima TNI itu berkata Jokowi selalu mengedepankan pelestarian seni budaya Indonesia. Selain itu, ucap Moeldoko, Jokowi juga memperhatikan para pelaku seni budaya, termasuk pewayang.
“Dalam rapat kabinet, Presiden menekankan pentingnya jaring pengaman sosial untuk seniman, agar tetap terus berkreasi di tengah berbagai keterbatasan akibat pandemi,” tuturnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
