Terkini.id, Jakarta – Kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang hingga kini masih terus bergulir lantaran pelaku tak kunjung ditangkap.
Namun, saat ini tudingan banyak diarahkan publik ke sosok Yosef, suami sekaligus ayah korban, dan sang istri muda yang berinisial M.
Atas tudingan-tudingan liar tersebut, Yosef diinformasikan sangat down, sementara sang istri muda pun tertekan hingga berani ucapkan sumpah.
Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat, menyebut kliennya saat ini dalam kondisi down, tidak hanya karena kematian Amalia dan Tuti, tetapi juga lantaran respons netizen.
“Jelas pak Yosef sangat down kondisi saat ini soalnya kan dia merasa terpojok dengan kondisi pasca istri dan anaknya meninggal dunia secara tidak wajar itu,” terang Rohman Hidayat, kuasa hukum Yosef, saat dihubungi Tribunjabar, dikutip terkini.id pada Selasa, 31 Agustus 2021.
- Qorin Yosef dan Amel Dipertemukan, Didesak Bersumpah Atas Nama Tuhan Terkait Pelaku: Kenapa Takut?
- Yosef Disebut Tak Bertanggung Jawab Biaya Tahlilan, Malah Ngejar Yoris Minta Uang, Kerabat Geram: Untuk Apa Pengacara!
- Diduga Cekcok Sebelum Dibunuh, Amel Subang Kemungkinan Sempat Rebutan Ponsel dan Rekam Pelaku
Hal yang sama pun dialami istri muda Yosef. Tak kuasa mendapat tudingan miring, M sampai berani mengucapkan sumpah.
M mengaku tertekan atas tudingan yang menyebutnya terlibat atas tewasnya istri pertama Yosef, Tuti Suhartini dan anaknya, Amalia Mustika Ratu, yang jasadnya tertumpuk di bagasi mobil Toyota Alphard.
Terlebih dalam kasus ini, M dan dua anaknya sempat diminta tes DNA dengan diambil sample darah serta kukunya.
Kuasa hukum M, Robert Marpaung, sampai harus menenangkan istri muda Yosef itu karena tak kuat dengan tudingan yang banyak diarahkan netizen di media sosial.
“Kondisi Ibu M saat ini tertekan karena banyak tudingan-tudingan mengarah pada beliau,” ungkapnya.
“Tapi saya katakan, selama belum ada pernyataan resmi dari polisi, saya minta Ibu M untuk tenang.”
Menurutnya, banyak pernyataan-pernyataan tak berdasar disampaikan di sejumlah jejaring media sosial oleh netizen. Padahal, penyelidikan sendiri belum rampung.
“Media sosial menuduh M sebagai pelaku, jelas membuat ibu M tertekan. Padahal, polisi belum mengumumkan hasil penyelidikannya. Dampak tuduhan itu membuat ibu M jadi jarang keluar rumah,” tandas Robert.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
