Terkini.id, Jakarta – Bahar bin Smith belum lama ini mengungkap sejumlah hal tentang dirinya, termasuk saat ia berada di lapas.
Adapun hal itu ia sampaikan dalam sebuah bincang-bincang bersama Karni Ilyas di kanal YouTube Karni Ilyas Club pada Kamis kemarin, 23 September 2021.
Di sana, ia mengklaim bahwasanya banyak napi dari berbagai agama, seperti Kristen, Hindu, hingga Budha yang memakai baju bergambar dirinya.
Bahar Smith pun mengaku tak keberatan karena ia katanya memang merangkul semua orang tanpa melihat agama mereka.
“Banyak napi kasus pembunuhan, bandar-bandar narkoba yang saya rangkul semua,” tutur Bahar, dikutip terkini.id pada Jumat, 24 September 2021.
- Dihukum 6 Bulan Penjara, Bahar bin Smith Bebas 1 September Nanti
- Soroti Vonis Penjara Bahar Bin Smith, Chusnul Chotimah: Indonesia Darurat Kebohongan!
- Habib Bahar Semprot Ferdy Sambo: Menutupi Kasus KM 50, Allah Balas!
- Amanda Manopo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Untuk Habib Bahar: Sehat Selalu
- Sindir Keras Soal Capres 2024, Habib Bahar: Pada Khianat Semua!
“Bukan hanya Muslim, non-Muslim, Hindu, Buddha, Kristen, semuanya saya rangkul di lapas,” sambungnya.
Lebih lanjut, Bahar bin Smith mengklaim dirinya banyak mengajarkan ilmu agama kepada para narapidana di lapas, salah satunya di Lapas Kelas II A Gunung Sindur, Bogor.
Menurut Bahar Smith, dirinya memang merangkul berbagai golongan tanpa memandang agama, ras, dan suku.
“Bahkan di lapas kan ada anak-anak bikin baju. Itu yang Kristen ada yang pakai baju gambar saya, yang Budha, Hindu,” tuturnya.
“Karena mereka tahu saya rangkul semuanya tanpa pilih agamanya, sukunya, rasnya,” tandas Bahar Smith.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
