Terkini, Makassar – Pagelaran Makassar Internasional Eight Festival and Forum atau yang lebih akrab disebut F8 Makassar terus melakukan inovasi salah satunya dengan penampilan unik dan lucu dari setiap pengisi acara.
Seperti yang tampak di Zona 5 area penyelenggarakan F8 Makassar tampak anabul (anak bulu) turut menunjukkan fashion show bersama dengan pemiliknya. Aksi ini merupakan persembahan dari komunitas para pemerhati kucing, Kamis 25 Juli 2024.
Sebagaimana diketahui bahwa dengan mengikutkan kucing-kucing cantik dan lucu dalam fashion show kucing, menjadikan kucing sebagai bagian dari seni.
Fashion show kucing ditujukan bukan untuk kompetisi, tetapi ditujukan sebagai ajang kolaborasi, dan berbagi ilmu kepada sesama pemerhati kucing.
Rezky Rosdiana bersama Dimas, sebagai pasangan yang membawa kucing Mossa serta Better, berhasil meraih prestasi dalam fashion show kucing, berbagi tips pemeliharaan kucing.
- Tingkatkan Kesehatan Mental, Tim BK S2 UNM Uji Program Psikososial-Spiritual Murid SD di Makassar
- Browcyl Hadirkan Promo "Road to 14 Tahun", Warga Gowa Antusias Serbu Paket Spesial
- Pemkot Makassar: Anggaran Rp10 Miliar Bukan untuk Konsumsi Pribadi Wali Kota
- Wujudkan Kemandirian Pangan, Bupati Jeneponto Hadiri Panen Raya Jagung Nasional dan Peresmian Fasilitas Pangan
- Untuk Pertama Kalinya, Pupuk Subsidi Hadir di Rongkong Luwu Utara
“Mossa jenis Persia Himalaya, membutuhkan perawat khusus, seperti grooming, sisirin buku tiap hari, potong kuku, bersihkan telinga, dan memastikan pasir dan lingkungan yang bersih,” kata dia dalam keterangannya.
Untuk biaya, Rezky mengatakan mengeluarkan biaya sekitar 1 juta rupiah untuk perawatan dan pangan dari Mossa.
Rezky memiliki beberapa kucing peliharaan lainnya, dengan total 36 ekor kucing.
“Saya suka kucing sejak kecil, dan sekarang bekerja di bidang produk kucing, serta memiliki peliharaan kucing-kucing, jadi telah merasa menyatu dengan kucing,” lanjutnya.
Untuk perawatan Mossa mengunjungi salon sebanyak 3 hingga 4 kali dalam sebulan.
“Bukan hanya kucing domestik, namun kita juga cinta dengqn kucing lokal, bahkan merawat kucing jalanan,”imbuhnya.
Seluruh peserta fashion terlihat cantik dengan busana adat tradisional Sulsel, baju bodo, bersama kucing mereka yang telah didandani pula.
Moment ini menarik perhatian pengunjung zona 5, menyaksikan kelucuan berbagai jenis kucing, seperti Persia, Anggora dan Bengal.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
