Terkini, Maros – Mahasiswa STIKES Mega Rezky Makassar yang tenggelam saat hendak berenang di Air Terjun Pungbunga, Tompobulu, Maros, ditemukan meninggal oleh Tim SAR.
Diketahui, mahasiswi atas nama Emy (22 tahun) bersama 8 rekannya melaksanakan kegiatan bakti sosial di Desa Ciddoko Kecamatan Tompobulu. Saat melalui air terjun Pungbunga, korban bersama rekannya hendak berenang. Namun korban tiba-tiba terpeleset, jatuh dan tenggelam.
Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian sejak Minggu sore (23/2). Korban akhirnya ditemukan di kedalaman 5 meter dalam keadaan meninggal dunia Senin siang ini (24/2).
“Korban terbawa arus ke bawah air terjun, penyelam berhasil temukan korban di kedalaman 5 meter,” ujar Mustari, Kepala Kantor Basarnas Makassar.
“Saat ini korban sementara di evakuasi di Puskesmas Tompobulu,”
- Pena Petrofin Awards 2026 Dorong Kolaborasi Media dan Industri Energi di Makassar
- Jaga Keamanan dan Kestabilan Ekonomi Menjelang Idul Adha, Bupati Rakor Dengan Forkopimda Jeneponto
- Pelindo Multi Terminal Siap Dukung Hilirisasi dan Komoditas Baru di Indonesia Timur
- Bupati Sidrap Turun Tangan Tata Kawasan Monumen Ganggawa, Jadi Ruang Publik dan Pusat Ekonomi
- Wuling Eksion Resmi Meluncur di Makassar, SUV 7-Seater EV dan PHEV Pertama untuk Keluarga Modern
Mustari berterima kasih kepada seluruh tim yang telah melaksanakan tugas kemanusiaan dengan maksimal.
Selanjutnya ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati melaksanakan aktivitas agar tidak mengalami kejadian yang tidak diinginkan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
