Maju di Pilkada Sidrap 2024, Yusuf DM Ingin Berantas Narkoba dan Pasobis

Maju di Pilkada Sidrap 2024, Yusuf DM Ingin Berantas Narkoba dan Pasobis

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini, Makassar – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf Dollah Mando (Yusuf DM) telah mengikuti rangkaian fit and proper test Partai Demokrat di Hotel Claro Makassar, Sabtu 25 Mei 2024.

Putra Bupati Sidrap Dollah Mando ini mengikuti tahapan fit and proper test sebagai salah satu Bakal Calon Bupati Sidrap di Partai Demokrat.

“Keberanian saya maju di Pilkada Sidrap 2024 diuji nantinya dengan sebuah komitmen mengundurkan diri dengan karier saya yang saya pertaruhkan lebih awal. Karier saya masih 21 tahun lagi,” lanjutnya.

Kedepan, Yusuf DM mencoba membangun Kabupaten Sidrap secara berkelanjutan. Apalagi secara sosial dan politik, menurut dia, ada hal urgensi yang harus dibenahi.

“Termasuk permasalahan sosial masyarakat, di antaranya yang sampai hari ini merusak citra daerah adalah persoalan narkoba dan pasobis.
Ini sudah tidak rasional di daerah kami,” tegas Yusuf DM.

Baca Juga

Untuk itu, Yusuf Dollah Mando mengaku akan fokus bagaimana peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sidrap kedepan.

Terutama pembangunan berkelanjutan yang keberlanhutan juga, ingin memberantas terkait narkoba dan pasobis. Hal itu sebagai tidak lain merupakan bentuk penyelamatan generasi di Kabupaten Sidrap.

“Saya kira ingin penyelamatan generasi di daerah kami,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.