Terkini, Gowa — Musyawarah Cabang (Muscab) Pimpinan Cabang Badan Kontak Majelis Taklim (PC BKMT) Kecamatan Pattallassang sukses digelar pada Rabu, 8 April 2026, di Aula Kantor Desa Paccellekang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halalbihalal tersebut berlangsung tertib, lancar, dan penuh khidmat.
Muscab ini dihadiri oleh jajaran pengurus, panitia, serta anggota BKMT dari berbagai desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Pattallassang dan juga dari BKMT Kabupaten Gowa.

Selain menjadi forum evaluasi terhadap program kerja sebelumnya, kegiatan ini juga menjadi ruang strategis dalam merumuskan arah kebijakan organisasi untuk lima tahun ke depan.
Dalam forum musyawarah yang berlangsung demokratis, peserta secara mufakat menetapkan Salmah Dg Ngiji sebagai formatur terpilih, yang selanjutnya bersama tim formatur dan mid formatur akan menyusun struktur kepengurusan PC BKMT Kecamatan Pattallassang periode 2026–2031.
- Astra Motor Sulsel dan FIFGroup Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Kekeringan di Sidrap
- BNI Gelar wondr Fest Makassar, Dorong Digitalisasi Transaksi dan Pemberdayaan UMKM
- Serap Aspirasi Warga Bontoa, Ketua Komisi IV DPRD Jeneponto Terima Beragam Usulan
- Premanisme Berkedok 'Petani Lada' di Hutan Lindung Loeha Raya, Petugas Kemenhut Diusir Saat Bertugas
- Lantik BPC Perhumas Makassar, Gloria Oyong Tekankan Komunikasi Proaktif dan Empati Krisis
Demisioner Ketua PC BKMT Kecamatan Pattallassang, Nini Sukarni, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan pelaksanaan Muscab tidak terlepas dari semangat kebersamaan seluruh elemen organisasi.
“Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan Muscab dan Halalbihalal dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia dan seluruh pihak yang telah bekerja keras demi terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Nini Sukarni yang juga sebagai tenaga pendidik di TK Miftahul Ilmu, Desa Borong Pa’la’la Pattallassang ini.
Ia juga berharap kepengurusan yang baru nantinya mampu melanjutkan program-program yang telah berjalan sekaligus menghadirkan inovasi baru dalam pembinaan umat melalui majelis taklim.
Sementara itu, Koordinator Steering Committee, Murniati S.Ag Daeng Matarring, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh tahapan Muscab hingga penetapan formatur.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
