Terkini.id, Makassar – Berkolaborasi bersama Hotel Aryaduta Makassar dan Ataya Pro selaku event organizer menghadirkan sebuah event sebagai wadah bagi seniman dan pengrajin lokal untuk memamerkan bakat dan karya mereka.
Adapun kegiatan kolaborasi tersebut bernama “Asta Karya” dan akan berlangsung mulai bulan September hingga bulan November 2023 mendatang dengan suguhan berbagai rangkaian acara.
Arthur Situmeang, selaku Group Director of Marketing & Communications di Aryaduta Hotels, mengatakan pihaknya menghadirkan konsep Asta Karya karena terinspirasi dari keragaman seni dan budaya Indonesia.
“Tujuannya untuk memberikan wadah bagi seniman hingga pengrajin lokal untuk memamerkan bakat dan karya,”bebernya.
“Ini juga sebagai bentuk komitmen Hotel Aryaduta dalam menampilkan warisan Indonesia dengan melalui kampanye terbarunya, “Asta Karya”,”imbuhnya.
Ia juga menyampaikan bahwa inisiatif ini mencakup 10 Properti hotel Aryaduta, juga pusat rekreasinya, yaitu Imperial Klub Golf, Taman Rekreasi Lippo Cikarang, dan Puncak Resort International,”pungkasnya.
Menurut dia, setiap hotel Aryaduta dihiasi dengan instalasi seni, pameran, dan pertunjukan budaya, sehingga para tamu dapat meresapi kreativitas Indonesia yang menggetarkan hati.
“Melalui acara ini, kami ingin menginspirasi tamu-tamu kami untuk mencintai dan menghargai keunikan seni dan budaya setiap daerah di Indonesia, dan juga memperkaya pengalaman mereka ketika menginap di Aryaduta,”urainya Arthur Situmeang.
Sementara itu, General Manager Hotel Aryaduta Makassar, Erwin Arsyad mengatakan pihaknya akan menggandeng anak-anak disabilitas untuk turut menampilkan kreativitasnya di event tersebut.
“Untuk Aryaduta Makassar sendiri, akan menghadirkan permainan tradisional seperti congklak, Dende/ Engklek,congklak, ular tangga dan masi banyak lagi permainan tradisional yang mungkin saat ini sudah tidak dikenali oleh para generasi Z,”kata Erwin saat konferensi pers, Jumat 15 September 2023.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
