Terkini.id, Kotawaringin Barat – Sejumlah warga digegerkan dengan penemuan benda besar mirip serpihan pesawat di Desa Sei Cabang/Teluk Ranggau, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
Video penemuan benda tersebut salah satunya dibagikan akun instagram cetul22 pada Selasa 5 Januari 2020.
“Pada hari senin 04/01/2021 pukul 15.40 wib telah ditemukan di duga serpihan pesawat Air Asia yang mengalami kecelakaan pada tanggal 28 desember 2014.
Lokasi di Desa Sei Cabang/Teluk Ranggau, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.
Identitas orang yang menemukan serpihan:
Nama: Andi.
Umur: 22 tahun.
Pekerjaan: Nelayan.
Alamat: desa sei cabang,kec kumai,kab kobar.
- Tallasa City Gelar Peragaan Busana Berkelanjutan "The Green Runway 2026
- Rayakan Anniversary ke-8, Yappay Bawa Semangat Baru dan Perdalam Hubungan ke Pelanggan
- Gubernur Sulsel Tekankan Integritas Pengelolaan Program Gizi di Bimtek SPPG
- Siloam Hospitals Makassar, Siloam Hospitals Kebon Jeruk Jakarta dan PERKI Gelar Simposium Kardiologi
- Kalla Transport-Logistics Gelar Pelatihan Safety and Defensive Driving Training
Kronologi:
Pada pukul 15.10 wib saudara Andi dan teman-temannya bermain di pinggir pantai desa sei cabang, dan tanpa sengaja menemukan serpihan pecahan kecelakaan pesawat Air Asia.
Dan penemuan serpihan pesawat tersebut di monitor oleh anggota koramil 02 kumai,” tulis akun Cetul22.
View this post on Instagram
Mengutip dari kaltengekspressdotcom, Kasatpolair Polres Kobar, Iptu Kusean Afandi mengaku belum bisa memastikan benda tersebut potongan pesawat atau bukan. Kendati selain mirip badan pesawat, benda tersebut juga mirip cerobong asap pabrik.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
