Nurdin Amir Terpilih Ketua AJI Makassar, Direktur PerDIK beri Selamat

Nurdin Amir Terpilih Ketua AJI Makassar, Direktur PerDIK beri Selamat

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Makassar – Direktur Pergerakan Difabel Indonesia Untuk Kesetaraan (PerDIK) Abdul Rahman turut memberikan ucapan selamat kepada Nurdin Amir. Setelah terpilihnya sebagai Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Makassar dalam Konferensi Kota (Konferta) X, di Ruang Baronang, Hotel Max One, Panaikang, Minggu 24 Maret 2019.

Rahman berharap dengan terpilihnya Nurdin yang berpasangan dengan Nurlina Arsyad sebagai Sekretaris, tidak berhenti memberi dukungan kepada PerDIK dan umumnya para difabel. Mencari keadilan dan kampanye isu inklusi.

“Semoga bisa membantu dalam isu inklusi. Menanamkan etika liputan kepada anggota-anggota AJI dan membantu indonesia dalam kampanye menuju negara inklusi pada 2030 nanti,” kata Gusdur, sapaan Rahman dalam siaran persnya, Minggu.

Dia mengatakan selama ini, Nurdin aktif terlibat dalam kerja-kerja advokasi untuk difabel yang menjadi korban kekerasan, ketidakadilan atau tindak kriminal bersama PerDIK.

“Relawan membantu tim Hukum PerDIK sebagai paralegal,” ujarnya.

Diketahui, Nurdin dan Nurlina Arsyad terpilih menjadi pasangan Ketua Umum dan Sekretaris Umum AJI Kota Makassar periode masa jabatan tahun 2019 hingga 2022 dengan mengantongi 40 suara.

Mereka mengalahkan pasangan Rahmat Hardiansyah dan Didit Haryadi yang memperoleh 12 suara dalam Konferta X Makassar.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.