Terkini.id — Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dinilai berhasil mempertahankan kejayaan Beringin di tingkat nasional atas capaian di Pileg dan Pilpres 2019.
Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sulsel, Nurdin Halid (NH) mengatakan, keberhasilan Golkar karena kali ini ikut memenangkan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pemilihan Presiden (Pilpres) RI 2019. Ini merupakan kali pertama Golkar memenangkan Pilpres pasca reformasi.
“Selain di pilpres, capaian Partai Golkar secara nasional di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 juga patut kita apresiasi, dimana Bapak Airlangga Hartarto kurang dari dua tahun masa kepemimpinannya mampu mengantar Partai Golkar pada posisi kedua Perolehan Kursi di DPR RI, Dan ini terjadi di saat kepemimpinan Ketua Umum Airlangga Soetarto. Bagi kami, ini akan sangat berarti bagi Golkar sekarang dan juga di masa mendatang,” ujar Nurdin Halid, di Jakarta, Selasa 28 Mei 2019.
Nurdin juga menyebut Golkar menjadi salah satu partai di bawah kepemimpinan Airlangga yang turut memiliki andil besar dalam pemenangan Jokowi-Ma’ruf mengalahkan pasangan Prabowo-Sandi.
“Salah satu kebanggaan lagi bagi kita di Golkar adalah karena masuk dalam jajaran koalisi peraih suara mayoritas di parlemen bersama parpol pendukung Jokowi-Ma’ruf lainnya. Sehingga, keterwakilan suara mayoritas ini akan membawa dampak positif dalam mengawal pembangunan di masa mendatang,” katanya.
- Nurdin Halid Letakkan Batu Pertama Pembangunan Universitas Nusantara Harapan Gowa
- Nurdin Halid Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Pabaeng-Pabaeng Makassar
- Tak Maju di Pilgub Sulsel 2024, Nurdin Halid: Saya Beri Kesempatan yang Muda-muda
- Sempat Unggul, Kini Posisi Taufan Pawe Disalip oleh Nurdin Halid dan Supriansa
- Caleg DPR RI Dapil Sulsel 2 Nurdin Halid Raih No Urut 1
Olehnya, DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan sangat senang dan mengapresiasi keberhasilan DPP Partai Golkar dibawah kepemimpinan Bapak Ketua Umum, yang mampu menjaga Marwah Partai Golkar dalam kanca politik nasional.
Golkar Mampu keluar dari keterpurukan dalam berbagai situasi politik yang menerpa Partai Golkar baik secara internal maupun secara Eksternal.
“Kita tahu bersama bahwa keterwakilan suara mayoritas di parlemen akan menjadi kekuatan politik dalam mengawal kelancaran pemerintahan ke depan. Untuk itu, jika pemerintah berhasil di masa mendatang, maka salah satunya karena peran Partai Golkar,” jelasnya.
Menanggapi situasi politik di dalam negeri pasca pengumuman rekapitulasi KPU, NH berharap agar seluruh kader terutama Golkar Sulsel untuk tetap menjaga diri dan tidak terprovokasi.
Seluruh kader juga diharap tetap bersatu mengawal hasil rekapitulasi ini dan tetap mendukung langkah Ketua Umum Airlangga mengawal program pemerintahan Jokowi-Ma’ruf.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.