Terkini.id — Partai Golkar memberikan surat tugas kepada Yohanis Bassang alias Ombas sebagai Calon Bupati Toraja Utara 2020.
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan langsung rekomendasi tersebut kepada Ombas pada Tasyakuran dan Deklarasi Pilkada 2020 yang dilaksanakan di Celebes Convention Center (CCC), Jalan Tanjung Bunga Makassar, Minggu 8 Maret 2020.
Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid mengatakan, untuk Calon Kepala Daerah (Cakada) yang sudah diberikan rekomendasi agar betul-betul mempersiapkan diri untuk bertarung.
“Kalian sudah berjanji untuk memenangkan Golkar. Jangan lain di mulut lain di hati,” tegasnya.
Selain Ombas, Golkar juga telah mengumumkan 9 Calon Kepala Daerah (Cakada) di Sulsel. Mereka adalah Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto (Makassar), Andi Hamzah Pangki (Bulukumba), Indah Putri Indriani (Luwu Utara), Andi Kaswadi Razak (Soppeng), Thoriq Husler (Luwu Timur), Muh Basri Ali (Selayar), Malkan Amin (Barru), Andi Ilham Zainuddin (Pangkep) dan Tajerimin (Maros).
- Muhidin M Said Pastikan Taufan Pawe Tak Maju Lagi di Musda Golkar Sulsel
- Taufan Pawe Harus Berbesar Hati Serahkan Kursi Golkar Jika Mau Kembalikan Kejayaan Partai
- Rayakan HUT ke-23, KPPG Siap Menjadi Garda Terdepan dan Mendukung Keberlanjutan Kepemimpinan Golkar Sulsel
- Taufan Pawe Tekankan Fraksi Golkar Garda Terdepan Dukung Pemerintahan di Barru
- Buka Puasa AMPG dan KPPG Sulsel, Said Al Idrus Harapkan Golkar Target Rekrut 2 Juta Kader Baru
Sementara dua Kabupaten yakni Gowa dan Tana Toraja masih tertunda.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
