Terkini.id, Palopo – Wali Kota Palopo Drs. H. Muh. Judas Amir, MH bersama Kapolres Kota Palopo, Alfian Nurnas, dan Dandim 1403 Sawerigading Letkol. Inf. Gunawan, memantau langsung dapur umum yang didirikan pasca longsor di Kelurahan Battang Barat, Kecamatan Wara Barat, Sabtu, 27 Juni 2020.
Wali Kota Palopo dalam kunjungannya itu menekankan BPBD agar fokus pada evakuasi warga di sekitar titik terjadinya longsor.
Saat ini, menurut Wali Kota, tidak boleh dan jangan ada lagi warga yang tinggal di sekitar longsor, mengingat kemungkinan longsor susulan bisa saja terjadi dikarenakan kondisi tanah yang masih labil.
“Yang diperlukan saat ini adalah keberlangsungan hidup masyarakat sekitar (longsor). Tetap suplai konsumsi (bahan makanan) bagi masyarakat yang terdampak,” ungkap Wali Kota.
Dalam kunjungannya itu, Wali Kota didampingi Sekretaris Daerah Kota Palopo, Firmanza, Kepala Dinas Sosial, Awaluddin, Kepala BPBD palopo, Antonius, dan Kabag Humas Setda Kota Palopo, Wahyudin, serta Camat Wara Barat bersama Lurah Battang Barat.
- 702 Batang Kayu Besi Ilegal Diselundupkan dari Buton, Gakkumhut Sulawesi Kantongi Nama Pemilik dan Pembeli
- Listrik Padam Berhari-hari, DPRD Sulsel Minta PLN Potong Tagihan Pelanggan hingga 50 Persen
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi dan Pemprov Sulsel Sidak SPBU Makassar, Stok BBM Dipastikan Aman
- Dies Natalis ke-70 Unhas, Lima Program Baru Diperkenalkan untuk Perkuat Kampus Masa Depan
- Astra Motor Alauddin Apresiasi Loyal Customer Lewat Beauty Class Harpelnas 2026
Saat ini, tim gabungan dari BPBD, TNI dan Polri sedang melakukan pemindahan material longsor yang menutupi badan jalan.
Tidak ada korban jiwa maupun luka pada longsor yang terjadi pada Jumat sore, 26 Juni 2020 itu. Namun, sebanyak 9 rumah warga ambruk terbawa dan tertimpa material longsor.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
