Pantau Vaksinasi Massal, Ketua TP PKK Jeneponto Ajak Masyarakat Bantu Pemerintah

Pantau Vaksinasi Massal, Ketua TP PKK Jeneponto Ajak Masyarakat Bantu Pemerintah

HZ
Syarief
Hasbi Zainuddin

Tim Redaksi

Terkini.id, Jeneponto – Ketua Tim Penggerak PKK Jeneponto, Hj Hamsiah Iksan mengajak semua kalangan masyarakat untuk bersinergi dalam upaya menyukseskan program vaksinasi dalam menciptakan kekebalan tubuh kelompok dan capaian vaksinasi segera tercapai.

Hal itu disampaikan Hj Hamsiah Iksan saat memantau pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar DPD II partai Golkar Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis, 4 November 2021.

“Mari kita bersama-sama kerja keras gaspol vaksinasi, untuk mencapai capaian vaksin 80 hingga 90 persen, kami mengajak semua elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mewujudkan program vaksinasi di Jeneponto,” ajak Hj Hamsiah Iksan.

Hj Hamsiah Iksan menambahkan, semenjak awal merebaknya virus Covid-19 di Bumi Turatea, TP PKK terus bergerak aktif mengedukasi setiap kegiatan yang berkaitan dengan pencegahan dan penanggulangan Covid-19. 

“TP PKK Jeneponto terus bergerak, mulai dari sosialisasi protokol kesehatan dari 3M sampai 5M hingga pada mengedukasi masyarakat untuk ikut vaksinasi dan melaksanakan kebut vaksin,” ungkap Hj Hamsiah Iksan.

Baca Juga

Ia menjelaskan, semua itu dilakukan sebagai bentuk kontribusi PKK selaku mitra kerja pemerintah dalam rangka memberikan yang terbaik, khususnya dalam melindungi masyarakat dari bahaya virus corona.

“Vaksinasi adalah upaya pemerintah untuk melindungi masyarakat dari wabah Covid-19, sebagai mitra pemerintah tentunya itu merupakan kewajiban bagi kami dalam membantu mewujudkan program tersebut,” tutup Hj Hamsiah Iksan.

Selain itu, Hj Hamsiah Iksan yang juga ketua dewan pendidikan Jeneponto juga menyampaikan apresiasinya kepada DPD II partai Golkar yang telah melaksanakan vaksinasi massal.

“Semoga gerakan vaksinasi dapat dilaksanakan oleh semua organisasi atau lembaga dalam membantu pemerintah Kabupaten Jeneponto untuk mencapai target vaksinasi,” tutup Hj Hamsiah Iksan.

Sebelumnya diberitakan Sebanyak 570  masyarakat menerima vaksin dosis pertama dan kedua dalam pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan DPD II partai Golkar Kabupaten Jeneponto.

Vaksinasi massal yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Ke-57 partai Golkar  berlangsung di Sekretariat DPD II partai Golkar Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis, 4 November 2021.

“Alhamdulillah masyarakat dari 11 Kecamatan sangat antusias mengikuti vaksinasi massal DPD II Golkar Jeneponto,” kata Ketua harian DPD II partai Golkar Jeneponto, Ikram Iskandar.

Terkait jumlah masyarakat yang datang mendaftar untuk di vaksin, Ikram Iskandar menyebut 600 masyarakat yang teregestrasi.

“Yang mendaftar sebanyak 600 orang, yang menerima vaksin dosis pertama Dan vaksin dosis  kedua sebanyak 570 orang dan tertunda 30 orang, jumlah vaksin yang digunakan sebanyak 55 Vial,” jelas Ikram Iskandar.

Ia menambahkan, kegiatan vaksinasi massal itu merupakan rangkaian agenda perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Partai Golkar. 

“Di samping sebagai dukungan pada pemerintah terkait percepatan vaksinasi demi mencegah penularan covid-19, juga untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat,” ujarnya.

Ikram berharap, dengan adanya vaksinasi tersebut, Kabupaten Jeneponto dapat keluar dari pandemi cobid-19. 

“Kita berharap walaupun sudah lengkap vaksinnya, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan, harus memakai masker jika keluar rumah untuk beraktivitas,” harap Ikram.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.