Terkini.id, Makassar – Empat pasien jiwa di Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Dadi Sulawesi Selatan dikabarkan kabur. Keluarga pun memohon kepada masyarakat untuk membantu jika menemukan.
Salah satu keluarga pasien RSKD Dadi, Mujahidin Malik, mengungkapkan, adik kandungnya bernama Hamdan Malik kabur dari RSKD Dadi pada pukul 15.00 WITA.
“Minta tolong siapa tau ada yang dapat adek kandung ku di jalan, tolong dihubungi nomor ini 081355619052 (Moja),” tulis Mujahidin lewat pesan yang disiarkan lewat pesan WhatsApp, Jumat 3 Februari 2022.
Dia membagikan foto adik kandungnya, Hamdan Malik, pemuda asal Teteaji Sidrap.
Hamdan kabur dari rumah sakit di Jalan Lanto Daeng Pasewang tersebut, bersama 3 pasien lainnya.
“Dari empat yang kabur, dua belum didapat, adik saya dan satu lagi pasien dari Maros,” ungkap Mujahidin. Dia pun mengkhawatirkan kondisi adiknya lantaran mengalami gangguan jiwa atau ODGJ.
Hingga berita ini diturunkan, Terkini.id masih mengkonfirmasi pengelola kamar RSKD Dadi Makassar, Sulsel terkait kaburnya pasien gangguan jiwa tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
