Terkini.id, Makassar – Manajemen PT PLN Indonesia Power terus berupaya memastikan pasokan kelistrikan selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah tetap terjaga.
Terkait hal itu, Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PT PLN Indonesia Power, Wisnoe Satrijono didampingi Wasis Jati Waskhito selaku Vice President NRE OM Planning & Control, melaksanakan inspeksi kesiapan pembangkit di PT PLN Indonesia Power UBP Tello pada Senin, 25 Maret 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keandalan pembangkit UBP Tello selama bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri 1445H.
Dalam kunjungan tersebut, Wisnoe Satrijono berinteraksi dengan seluruh pegawai PLN IP UBP Tello serta perwakilan dari UBP Barru dan UP PLTP Lahendong.
Ibnu Agus Santosa, Senior Manager Unit UBP Kamojang, dan Hariady Bayu Aji, Manager UBP Tello, serta perwakilan dari UBP Barru juga turut hadir dalam kegiatan ini.
- Ribuan Alumni Perikanan Unhas Siap Berkumpul, Diramaikan Pameran UMKM
- Sensasi Bersantap di Ketinggian, Dome Baru Hyatt Place Makassar Tawarkan Pengalaman Premium
- Bursa Ketua Golkar Sulsel Mengerucut, Dua Nama Kantongi Restu DPP
- Sinergi TNI dan Masyarakat Percepat Akses Vital Penghubung Desa di Jeneponto
- Bank Indonesia Gelar Kembali South Sulawesi Investment Challenge di 2026, untuk Penguatan Investasi Berkelanjutan
Selain memantau kondisi pembangkit selama bulan Ramadhan 1445 H, Wisnoe Satrijono juga melaksanakan diskusi interaktif dengan UBP Tello, UBP Barru, UBP Kamojang dalam hal ini UP PLTP Lahendong mengenai High Quality Growth sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja pembangkit yang dimiliki PT PLN Indonesia Power.
Fokus dalam High Quality Growth yang diharapkan ialah melaksanakan implementasi program Moving Forward From Low to High Quality Growth.

Setelah melaksanakan diskusi dalam pemaparan presentasi High Quality Growth, Wisnoe Satrijono juga turun langsung ke lapangan meninjau Center Control Room (CCR) UP PLTD Tello untuk memastikan kondisi pembangkit dalam kondisi andal.
“Alhamdulillah saat ini pembangkit dalam kondisi yang baik dan siap melistriki sistem Sulawesi bagian Selatan. Semoga para petugas bisa bekerja dengan maksimal untuk melayani kebutuhan kelistrikan selama bulan Ramadhan dan jelang Idul Fitri,” ucap Wisnoe.
Manager UBP Tello menyambut positif kunjungan Direktur Manajemen Human Capital & Administrasi PT PLN Indonesia Power dalam rangka Safari Ramadhan 1445 H.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
