Terkini.id, Makassar – Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Reonald Truly Sohomuntal Simanjuntak mengatakan pelaku penyerangan salah satu warkop rata-rata anak di bawah umur. Saat ini, mereka sudah diamankan pihak kepolisian.
“Pelaku rata-rata anak di bawah umur. Pada saat itu, langsung tiga orang kami tangkap. Kemudian esoknya empat dan atau orang tadi malam,” ujar Reonald, Selasa, 8 November 2022.
Kejadian tersebut terjadi pada pukul 2.30 Wita di Jalan Pengayoman. Celakanya pada saat melakukan penyerangan di salah satu warkop, beberapa pihak Polrestabes tengah bersantai menikmati kopi.
Tak berselang lama, terdengar ada teriakan seorang tukang parkir di situ. Mendengar suara itu, pihaknya langsung keluar, dan menyisir area dan berhasil mengamankan pelaku. Totalnya sejak kejadian sampai saat ini ada delapan dari sembilan tersangka.
“Motifnya kesalahpahaman, awalnya pelaku lewat, ada sesuatu hal yang bergesekan antara pelaku dan tukang parkir,” tuturnya.
Kemudian salah satu pelaku memanggil temannya, dan akhirnya mereka sepakat untuk menyerang pas depan warkop. Ia mengatakan seluruh barang bukti itu sudah diamankan.
“Pas menyerang mereka membawa busur, ketapel dan kemudian ada yang membawa parang,” tukasnya.
Ia mengatakan, menurut pengakuan tukang parkir mereka tidak saling kenal. Pelaku mengira tukang parkir yang melempar batu kepada tiga pelaku pertama saat lewat warkop tersebut.
“Para pelaku mengancam dan sempat menarik anak panah, cuman kami melepas tembakan peringatan ke udara. Mereka takut sehingga ada yang kabur,” sebutnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
