Terkini.id, Manado – Penyelundupan ratusan liter miras captikus digagalkan Polsek Pelabuhan Manado. Atas kesiagaan pihak kepolisian, mereka berhasil menggagalkan penyelundupan ratusan liter minuman keras (miras) jenis captikus di Pelabuhan Manado.
Minuman keras yang dibungkus dalam karung semen rencananya akan diselundupkan ke luar daerah.
Operasi yang digelar kepolisian sektor pelabuhan Manado pada Jumat 3 September 2021 siang lalu, berhasil menggagalkan penyelundupan minuman keras tradisional jenis captikus.
Dalam operasi ini polisi memeriksa barang bawaan penumpang di salah satu kapal penumpang KM Barcelona Satu.
Alhasil, sebanyak tujuh paket berisi captikus yang diduga akan diselundupkan ke Ternate, Maluku Utara, berhasil disita petugas.
“Operasi sasaran yaitu minuman keras captikus, dilaksanakan di kapal KM Barcelona satu ditemukan didapatkan tujuh kardus minuman keras captikus,” papar Kapolsek Kawasan Pelabuhan Manado Ipda Ismail Diko di Polsek Pelabuhan Manado, Manado, Sulawesi Utara, Jumat 3 September 2021.
Untuk mengelabui petugas, seperti dilansir dari sonora.id, Minggu 5 September 2021, paket minuman keras dibungkus dalam karung semen kemudian ditumpuk dengan sayur-sayuran.
Polisi kini masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui pemilik dan pelaku penyelundupan minuman beralkohol khas Sulawesi Utara itu.
Beberapa hari sebelumnya, Polsek Kawasan Pelabuhan Manado juga berhasil menyita ratusan liter captikus yang diduga akan diselundupkan ke wilayah perbatasan di Kabupaten Kkepulauan Talaud.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
