Pesan Pilu Anak Pramugari Sriwijaya Air: Kita Sekeluarga Nunggu Mami Pulang dalam Keadaan Apapun

Pesan Pilu Anak Pramugari Sriwijaya Air: Kita Sekeluarga Nunggu Mami Pulang dalam Keadaan Apapun

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan pesan pilu dari seorang anak pramugari pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, viral di media sosial.

Video tersebut dibagikan pengguna Tiktok Bucin_yesa yang merupakan putra dari Pramugari Sriwijaya Air SJ182, Gita Lestari.

Putra dari Almarhumah Gita yang bernama Kemal tersebut membagikan videonya itu usai mengetahui ibunya ikut menjadi korban dari tragedi Sriwijaya Air SJ182.

Dilihat dari unggahan videonya, Rabu 13 Januari 2021, Kemal mengaku merindukan ibunya tersebut.

“Mami Kemal kangen,” tulis Kemal.

Baca Juga

Ia pun mengaku tidak menyangka ibunya itu menjadi korban dalam tragedi memilukan tersebut.

“Nggak nyangka mi,” kata Kemal.

Dalam video yang ia bagikan tersebut, tampak ibunya itu mengenakan pakaian pramugari Sriwijaya Air.

Kemal pun menceritakan awal mula dirinya mengetahui kabar duka terkait ibundanya tersebut.

Mulanya, kata Kemal, kakak dari ibunya menanyakan perihal kabar jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di Kepulauan Seribu pada Sabtu 9 Januari 2021.

Kemal pun kemudian memastikan kabar itu lewat Instagram Story ibunya tersebut. Dan benar, orang tuanya itu menaiki peswat Sriwijaya Air SJ182.

“Setelah denger berita langsung lihat status nyokap, ternyata bener. Lemes banget,” ungkapnya.

Usai mendengar kabar itu, Kemal langsung mencoba mengirim pesan kepada ibunya namun tak direspons.

Dalam isi pesannya, putra Gita Lestari ini berharap sang ibunda kembali pulang ke rumah meskipun dalam kondisi apapun.

“Mami, dimanapun mami berada, kita sekeluarga nungguin mami pulang dalam keadaan apapun,” ujarnya.

Diketahui, saat ini masyarakat Indonesia masih berkabung atas tragedi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di sekitar Kepulauan Seribu.

Pesawat jenis Boeing 737-500 itu lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta pada Senin, 9 Januari 2021 pukul 14.36 WIB menuju Pontianak.

Berdasarkan data manifest, pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang diproduksi pada1994 itu membawa 62 orang, terdiri atas 50 penumpang dan 12 kru.

Dari jumlah tersebut, 40 orang dewasa, 7 anak-anak, dan 3 bayi. Sedangkan 12 kru terdiri atas enam kru aktif dan enam kru ekstra.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.