Terkini, Palopo – Kedua politisi Partai NasDem, Putri Dakka dan Farid Kasim Judas Amir kembali menunjukkan persaingan berebut kendaraan partai politik untuk maju di Pilwalkot Palopo 2024.
Sejak awal keduanya ini sudah menunjukkan persaingan, ketika Putri dan Farid berebut NasDem sebagai kendaraan di Pilwalkot Palopo.
Hanya saja, partai besutan Surya Paloh itu lebih memilih memberikan rekomendasi kepada Farid Judas yang berpasangan dengan Nurhaeni.
Meskipun kalah di NasDem, namun Putri Dakka berhasil merebut rekomendasi surat tugas dari Partai Demokrasi Inonesia Perjuangan (PDIP).
Lagi-lagi Farid lebih diuntungkan, karena NasDem memiliki modal 6 kursi dari syarat minimum 5 kursi untuk maju di Pilwalkot Palopo 2024. Artinya sudah memenuhi syarat.
- Siang Terik, Malam Remang, Jejak Pengabdian Satgas TMMD Ke-128 yang Tak Pernah Padam
- Investor Asal Jerman Siap Bangun PLTB 100 MW di Sidrap, Bupati: Ini Peluang Besar
- Wakil Ketua Komisi D DPRD Sulsel Siap Kawal Sengketa Lahan Warga Pinrang ke DPR RI
- Percepat Penurunan Stunting, Wakil Bupati Sidrap dan TP PKK Intensifkan PMT Berbasis Pangan Lokal
- Briton English Education Jadi Sponsor Utama Inersia Royal Championship 2026 di Makassar
Berbeda dengan Putri Dakka bersama PDIP yang memiliki 3 kursi, masih harus berjuang untuk mecari tambahan 2 kursi dari partai lain agar bisa mencukupkan syarat untuk maju pada kontestasi yang akan berlangsung pada 27 Novemver 2024.
Tidak hanya di NasDem, kini persaingan Putri Dakka dan Farid Judas berlanjut di Partai Amanat Nasional (PAN).
Hal itu setelah PAN mengeluarkan dua rekomendasi surat tugas yang ditujukan kepada Putri Dakka dan Farid Judas.
Wakil Ketua DPW PAN Sulsel, Irfan AB membenarkan bahwa partainya telah mengeluarkan dua rekomendasi surat tugas yang diberikan kepada mereka.
Menurut Irfan, rekomendasi surat tugas tersebut sifatnya sementara, hanya dapat digunakan sebagai pegangan awal untuk membangun komunikasi dengan partai lain untuk mencukupkan kendaraan maju di Pilkada.
“Jadi surat tugas ini akan dievaluasi oleh DPP untuk memastikan calon sudah memiliki pendamping dan memiliki peluang menang,” kata Anggota DPRD Sulsel ini, Selasa 2 Juli 2024.
Mereka yang telah memengang surat tugas, wajib memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan yaitu, telah mencukupkan persyaratan untuk maju dan sudah menentukan pasangannya.
“Paling lambat sebelum pendaftaran, semua kandidat yang memengang surat tugas harus menyelesaikan syarat yang sudah diberikan,” ungkap politisi asal Maros ini.
Diketahui, PAN memiliki modal 2 kursi dari syarat minimum 5 kursi untuk maju di Pilwalkot Palopo 2024.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
