Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Ini Prioritas Kamrussamad

Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Ini Prioritas Kamrussamad

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id,Jakarta – Berlangsung di Ruang Paripurna I, Gedung Kura-kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 1 Oktober 2019, sebanyak 575 orang anggota DPR RI masa bakti 2019-2024 resmi dilantik.

Satu dari ratusan anggota DPR RI yang dihubungi terkini.id adalah Kamrussamad Dapil neraka DKI Jakarta III fraksi Gerindra.  Seusai dilantik, Presidium Majelis Nasional KAHMI ini mengatakan dirinya punya prioritas utama yakni mengembalikan kepercayaan rakyat.

“Hari ini pelantikan DPR RI hasil Pemilu 2019 telah dilaksanakan, sebanyak 575 orang resmi menjalankan tugas sebagai wakil rakyat,” ujar Founder KAHMI Preneur ini.

Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Ini Prioritas Kamrussamad
Kamrussamad Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR RI

Dijelaskan pria kelahiran Pangkep Sulawesi Selatan, 20 Juli 1974 bahwa suara-suara minor dari publik terhadap anggota DPR terkadang nyaring terdengar karena rendahnya kinerja DPR periode lalu dan banyaknya anggota DPR tersangkut masalah hukum.

“Kepercayaan rakyat harus dikembalikan kepada DPR dengan cara sungguh-sungguh menjalankan tugas pengawasan jalannya pemerintahan,” sambungnya.

Baca Juga

Ia menambahkan bahwa DPR menuntaskan RUU yang sudah masuk ke proglegnas juga menghindari DPR menproduksi Undang-Undang yang justru tidak berpihak kepada rakyat. Berkomitmen menjaga integritas.

“Itulah cara mengembalikan kepercayaan rakyat,” tutup mantan Ketua KKO BPP HIPMI ini.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.