Terkini.id, Jakarta – Kabar duka menyelimuti keluarga artis Ria Irawan. Ria yang selama ini berjuang melawan penyakit kanker yang dideritanya sejak 2014 lalu.
Kabar duka itu dibenarkan oleh sang kakak, Dewi Irawan.
“Iya (meninggal dunia),” ucap Dewi Irawan dikutip dari detikcom, Senin 6 Januari 2020.
Ria Irawan menghembuskan nafas terakhirnya di RSCM. Kondisi kesehatan Ria Irawan memang dikabarkan kembali menurun jelang akhir tahun 2019.
Sebelumnya, pada 19 November 2019, Ria Irawan mengungkapkan telah kembali dirawat di RSCM.
- Bupati Sidrap Paparkan Terobosan Stabilkan Harga Telur di Hadapan Menteri Pertanian
- Sinergi Dinas Kesehatan dan P2KB, Latih Kader, Perkuat Langkah Percepat Penurunan Stunting di Jeneponto
- RS Mata JEC ORBITA Makassar Perkenalkan PRESBYOND untuk Atasi Gangguan Penglihatan Usia 40 Tahun ke Atas
- Wujudkan Target Percepatan Penurunan Stunting, Ribuan Kader Posyandu dan TPK Jeneponto Ikuti Pelatihan Khusus
- PLN UID Sulselrabar Perkuat Ketahanan Pangan dan Modernisasi Agrikultur melalui Program Electrifying Agriculture
“Morning Day 1,rawat inap lagi di RSCM gedung A, Karena kepala kembali terasa sakit, tangan dan kaki bagian kanan menjadi susah digerakkan dengan benar.
Berbicara juga kembali sedikit sulit,ini semua karena “masa” yg dibagian kiri depan kepala mendorong motorik fungsi luhur…tetap semangat semua,” tulis Dewi Irawan saat itu.
Pernah Sembuh pada 2016
Untuk diketahui diketahui, Ria Irawan pada 2014 lalu pernah divonis mengidap kanker endometroim stadium 3 C.
Setelah menjalani kemoterapi selama 1,5 tahun, Ria dinyatakan bersih. Namun pada 2017, sel kanker keluar lagi di diafragma dan sudah menyebar ke bagian paru- paru.
Di bagian kepala Ria juga diketahui terdapat tumor. Tumor di kepala itu mengakibatkan Ria sulit bicara dan kehilangan keseimbangan.
Pada Agustus 2019 lalu kondisi Ria melemah dan harus menjalani perawatan di RSCM sejak 1 September dan boleh meninggalkan rumah sakit pada 14 September 2019.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
