Sambut Tamu di HUT, Kecamatan di Bone Sajikan Masakan Tradisional

Dari Kerang “Kalahea” hingga Ayam “Settung”

Terkini.id, Bone – Pemerintah Kabupaten Bone dalam rangka HUT Ke-689 menggelar Lomba Masakan Tradisional antar kecamatan.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan kecamatan dari Tim PKK untuk menyajikan makanan pada para tamu yang datang di hari jadi daerah tersebut.

Jamuan ini diperuntukkan untuk tamu umum hingga VIP termasuk Gubernur Sulsel.

Kecamatan Kajuara misalnya menyajikan sambal kerang khas, yakni sambal kahalea, pepes udang jantung pisang, ayam pallu kacci buah kecapi (settung), ikan masak daun ubi jalar, ikan bakar bumbu matah pete dan terong bakar bumbu ebi.

Baca juga:

“Ada Kalahea, ini khas Kajuara, jenis kerangnya hanya ada di Kecamatan Kajuara. Ada juga ayam kecut dari buah kecapi,” kata Ketua TP-PKK Kecamatan Kajuara, Andi Fitria Salahuddin.

Baginya dalam festival bukan tentang menang dan kalah, tetapi yang penting adalah makanannya habis dan tamu merasa senang.

“Juara itu belakang, yang penting yang makan di sini senang dan menunya habis,” harapnya.

Tim PKK Kecamatan Kajuara apda akhirnya berhasil memperoleh juara tiga.

Komentar

Rekomendasi

Pandemi Covid-19, Alumni Smansa 87 Watampone Ajak Masyarakat Pakai Masker

Anak Imam Masjid di Bone Positif Covid-19, Dua Desa Disterilkan

IKA SUPM Bone Angkatan XVII Inisiasi Gerakan 1000 Karung Beras untuk Warga Terdampak

Balai Lansia Gau Mabaji Bagi-bagi Sembako dan Masker di Bone

Korban Terbawa Arus Sejauh 15 Km, Ditemukan Setelah Empat Hari Pencarian

Laporkan Tulisan

Kami akan menggunakan masukan Anda untuk mempelajari ketika sesuatu tidak benar