Sampai Nangis, Korban Bongkar Modus Penipuan Yusuf Mansur: Dia Bilang Mau Beli Indonesia ….
Komentar

Sampai Nangis, Korban Bongkar Modus Penipuan Yusuf Mansur: Dia Bilang Mau Beli Indonesia ….

Komentar

Terkini.id, JakartaHilma Humaira, terduga korban penipuan investasi berkedok syari’ah ustadz Yusuf Mansur. Dirinya buka suara, bongkar modus penipuan Yusuf Mansur, ia mengaku tertipu oleh investasi Yusuf Mansur. Bahkan, ia mengaku Yusuf Mansur memberi iming-iming akan beli Indonesia.

Dalam keterangannya, terduga korban penipuan investasi Yusuf Mansur mengaku tidak mendapatkan haknya. Ia hanya mendapatkan laporan tertulis terkait pembagian hasil, namun uang tidak masuk ke rekening terduga korban.

Terduga korban merupakan warga negara Indonesia yang bekerja di luar negeri, berdasarkan keterangannya, ajakan Yusuf Mansur untuk gabung investasi syari’ah dilakukan di luar negeri tempat Hilma Humaira bekerja. 

Korban mengaku tidak percaya dengan iming-iming Yusuf Mansur akan membeli Indonesia, namun yang ada dalam pikiran korban ialah peluang menambah penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarga setelah dirinya pulang ke Indonesia.

“Yusuf Mansur datang kesana menawarkan investasi,” ujar Hilma Humaira, terduga korban, dalam video yang diunggah channel youtube Cahaya Islam, dengan judul ‘Mengejutkan!! Ibu Korban Investasi Tipu-Tipu Yusuf Mansur Menangis, Ternyata Sudah Banyak Korban’, sebagaimana dilansir pada Minggu, 13 Maret 2022.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

“Tadinya BSI, BSI itu untuk visi misinya membeli Indonesia dan membangkitkan ekonomi umat islam secara berjama’ah,” ujar Hilma Humaira melanjutkan.

“Sangat banyak (yang tertipu motivasi membeli Indonesia) karena kita di luar negeri juga uangnya untuk berpulang ke Indonesia nantinya, untuk anak untuk keluarga,” ujar Hilma Humaira melanjutkan.

“Kalau untuk membeli Indonesia dan membangkitkan ekonomi umat islam indonesia (saya) tidak (percaya) sama sekali,” ujar Hilma Humaira melanjutkan.

“Karena kita kan tau, kita ke luar negeri juga karena ekonomi kita terpuruk saat itu, jadi kita terpaksa hijrah ke luar negeri,” ujar Hilma Humaira melanjutkan.

Kemudian, terduga korban mengaku merasa berdosa, karena sudah menjadi panitia Yusuf Mansur. Ia juga memberikan keterangan bahwa Yusuf Mansur kerap menggunakan dalil-dalil agama.

“Saya merasa sangat dosa, karena pak Yusuf Mansur saat itu meyakinkan kita pakai agama, dengan dalil-dalil agama, sedangkan saya itu panitia,” ujar Hilma Humaira menjelaskan.