Terkini.id, Jakarta – Politikus PDIP, Dewi Tanjung menyebut Mantan Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain atau Tengku Zul sebagai ustad abal-abal.
Dewi Tanjung lewat cuitannya di Twitter, Rabu 3 Februari 2021, menyebut Tengku Zul sebagai ustad abal-abal karena tidak jelas asal usulnya.
“Teman-tema tolong kasih tau sama si Zulkarnain Ustad Abal-abal yang Ngga Jelas ini,” cuit Dewi Tanjung.
Menurut Politisi PDIP ini, Tengku Zul juga tidak jelas belajar agama di mana dan dari pesantren mana.
“Tanyain dia dulu pernah belajar agama dimana dan di pesantren mana?,” tutur Dewi Tanjung.
- Turnamen AAS CUP II 2026 Digelar Mei, Alumni Unhas Siap Reuni Lewat Mini Soccer
- Kapus dan Guru PNS Terpilih Anggota BPD, BKPSDM Jeneponto Tegaskan ASN dan PPPK Tidak Boleh Rangkap Jabatan
- ART Tampil Perkasa di Mandalika Racing Series 2026, Borong Podium di Berbagai Kelas
- Pererat Sinergi, Bupati Sidrap Sambut Kunjungan Silaturahmi Kepala KPP Pratama Parepare
- Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Layanan Kesehatan untuk Warga Rongkong Luwu Utara
Ia pun melontarkan ejekan keras terhadap Tengku Zul dengan menyebut mulut ustad asal Medan itu dengan istilah sampah.
“Kok mulutnya Nyampah banget neeeh Aki-aki,” kata Dewi Tanjung.
Pada cuitannya yang lain, Dewi Tanjung bahkan menghina Tengku Zul dengan sebutan mulut bawel.
“Teman-teman ada yang Tau Sama Aki-aki ini ngga Siih Mulutnya Baweeell bangeeett,” ungkapnya.
Dalam cuitannya tersebut, Dewi juga membagikan foto close up wajah Tengku Zulkarnain.
Selain itu, Dewi Tanjung juga menanyakan kepada netizen baiknya diapakan Ustad Tengku Zul yang ia nilai bawel dan tidak jelas tersebut.
“Enaknya di Apain Ya kalo ada Aki-aki Ngga jelas bermulut Baweell ini,” ujarnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
